Четверг, 9 июля, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > Прохоров хочет ввезти в Россию 40 млн мигрантов и создать для них гетто

Прохоров хочет ввезти в Россию 40 млн мигрантов и создать для них гетто

ПрохоровГетто или так называемые адаптационные лагеря — это гнездо преступности во всем мире. В то время когда народ российский хочет закрытия границ с Азией, Прохоров делает политику, похожую на бизнес. Кто хочет голосовать за человека, который желает торговать рабами?
Доктрина «Гражданской платформы» предусматривает принудительную адаптацию гастарбайтеров
«Гражданская платформа» Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей (кампусов) для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать к жизни в России. Такое положение содержится в разрабатываемой сейчас миграционной доктрине партии, рассказал «Известиям» разработчик документа, член федерального политкомитета ГП Рифат Шайхутдинов.
— По нашим оценкам, до 2020 года России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих. Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются, — говорит он.
По замыслу Шайхутдинова мигрант, приезжая в Россию, помещается в ограниченное поселение, расположенное вне города. Там врачи обследуют его на наличие социально опасных заболеваний, а чиновники проверят, заключил ли он контракт с каким-либо работодателем и знает ли он русский язык. Если всё в порядке, то всего через несколько дней мигрант будет вправе покинуть лагерь. Не знающие русский язык гастарбайтеры будут вынуждены там остаться до тех пор, пока не выучат определенный минимум. Задержат и тех, у кого нет контракта. Если никто из работодателей по истечении определенного срока не заинтересуется приезжим, он будет депортирован. Больных депортируют сразу.
Шайхутдинов добавил, что в этих временных поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру, наладить транспортное сообщение с городами и промышленными центрами. Детали концепции будут обнародованы в ближайшее время.
Завлабораторией миграции института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская опасается, что подобные лагеря превратятся в гнездо преступности.
— Изолированное поселение мигрантов никогда нигде не увенчивалось успехом. Это чревато возникновением гетто. Миграция и так в многом держится на мафиозных сетях. А это только укрепит такие сети, укрепит коррупцию внутри коллектива мигрантов. Потом эти поселения превратятся в гнездо преступности, — считает она.
Президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин идею изоляции мигрантов назвал вредной, указав, что главная проблема мигрантов — не плохие жилищные условия, а их нелегальный статус.
— Квота на мигрантов в Москве — 200 тыс. А работает более 3 млн. Нужно менять законодательство. Мигранты готовы самостоятельно платить за жилье, готовы платить налоги.
Осенью 2012 года с идеей создания адаптационно-фильтрационных лагерей для мигрантов выступила думская фракция ЛДПР. Лидер фракции в Госдуме Игорь Лебедев тогда говорил, что при помощи таких учреждений нужно максимально сократить контакты коренного населения с приезжими. Однако поддержки у депутатов инициатива не нашла.
В Евросоюзе существуют специальные лагеря для беженцев и тех, кто собирается получить статус беженца. Но специальных поселений для трудовых мигрантов там не существует. Иностранные рабочие обязаны получать трудовые визы и после этого могут жить, где пожелают.
_____________

Партия <<Гражданская платформа>> Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию.
Соответствующее предложение содержится в национальной доктрине, которую готовит партия. Член федерального комитета Рифат Шайхутдинов рассказал изданию, что кампусы
будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов.
В этих лагерях, по замыслу <<Гражданской платформы>>, мигрантов будут обследовать врачи, а чиновники проверять, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. Как объяснил Шайхутдинов, на проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.
<<По нашим оценкам, до 2020 года России понадобится порядка 40 миллионов иностранных рабочих. Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов>>, — пояснил Рифат Шайхутдинов.
Создать <<адаптационно-фильтрационные лагеря>> в октябре 2012 года предлагала ЛДПР. Тогда речь шла о том, что мигранты будут работать в таких лагерях на постоянной основе. <<Там (в лагере) он (мигрант) является изолированным от русских граждан, тем самым мы снижаем уровень этнической преступности>>, — объяснял глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.
В предвыборной программе Михаила Прохорова, который в 2012 году баллотировался в президенты, предлагалось ввести визы для граждан стран Средней Азии, которые не входят в Таможенный союз. Кроме того, Прохоров обещал <<разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию>>.
В октябре 2012 года ФМС оценивало количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек. Каждый год в Россию приезжают до 12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых составляют жители СНГ, — пишет Lenta.ru.

С сайта stringer-news.com.