Среда, 2 декабря, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > В диссертации петербургского губернатора нашли 152 страницы плагиата

В диссертации петербургского губернатора нашли 152 страницы плагиата

Георгий Полтавченко. Фото с сайта kremlin.ruВ диссертации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обнаружили 152 страницы заимствований. Проверить научную работу главы региона решили журналисты газеты «Мой район».

Сотрудники издания попросили о помощи профессора Андрея Ростовцева и журналиста Сергея Пархомеко — создателей проекта «Диссернет». Как показал компьютерный анализ, в диссертации с темой «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» Полтавченко написал только 29 страниц основной части.

При этом всего в научной работе 194 страницы, на которых размещены только семь сносок. Если вбить текст в поисковик, идентичные цитаты можно найти в нескольких источниках.

Губернатор использовал крупные куски из чужих работ, не указывая авторства. В частности, он воспользовался диссертациями Юрия Павленко, Николая Калюжного и Татьяны Окановой.

Полтавченко защитил диссертацию в 2004 году. По данным исследования, в нее вошли цитаты из научных работ, книг и статей, которые вышли или были написаны за пару лет до того момента.

Защита научной работы позволила Полтавченко получить степень кандидата экономических наук. В августе 2011 года он стал губернатором Северной столицы, а прежде был полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Источник: km.ru