Вторник, 29 сентября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > КИТАЙ-ГОРОД > Девушки из Народно-освободительной армии (18+)

Девушки из Народно-освободительной армии (18+)

Талантливая китайская художница Ху Мин родилась в 1955 году, в семье высокопоставленного офицера китайской армии. Рисовать начала еще в детстве, но закончив школу пошла по стопам отца.

Hu MingНачиная с 1970 года, двадцать лет прослужила в Народно-освободительной армии, где дослужилась до звания майора. Ее картины — это сексуальные портреты девушек из Народно-освободительной армии, их тела являют собой невероятное сочетание силы и чувственности. Это, далеко не типичный портрет женской китайской красоты, которую мы видим сегодня в китайском современном искусстве, где перед нами предстают накрашенные женщины с бледными лицами, тонкими шеями и руками. Это солдаты, загорелые от работы на полях, их тела крепки от физического труда и при этом чрезвычайно сексуальны.

Картины Ху Мин изображают молодых женщин и девушек, которые присоединились к Мао и его движению и отправились на служу в ряды Народно-освободительной армии Китая. Они являются теми, кто трудился в полях наравне с мужчинами. Они те, кто своей красотой и силой держит половину неба. Эти молодые женщины из крестьян и рабочих, модели для ранних агитационных плакатов. В мире китайского современного искусства по-прежнему доминируют мужчины. Художники этого поколения готовы поделиться своим опытом в службы в армии, но это мужчины… Увидеть же художницу, их коллегу женского пола, свидетельницу культурной революции, действительно явление уникальное, особенно работающую в подобном жанре. Ху-Минг, в конце концов, перебралась из Пекина в Австралию, где живет сегодня, но она по-прежнему тратит много времени, работая в Пекине.

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

Hu Ming

 

 

 

 

 

 

 

Источник: risunoc