Saturday, August 24, 2019
НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > СОЮЗНИКИ > Как в лихие 90-тые, никакой разницы….

Как в лихие 90-тые, никакой разницы….

12 февраля 2019 года, в 12 часов в Домжуре состоялось экстренное собрание членов Правления, руководителей первичных организаций МГО СЖР, в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, а точнее предпринимаемых попыток рейдерского захвата, организованной группой лиц, общественной организации «Московское городское отделение Союза журналистов России», которая в настоящее время насчитывает порядка 4000 журналистов.

Попытка рейдерского захвата Московской городской общественной организации СЖР предпринимается по всем правилам ведения «боевых» действий, которые знакомы нам по лихим 90-ым, когда организованные преступные группировки осуществляли рейдерские захваты заводов, фабрик, предприятий, закрывая при этом доступ сотрудников на свои рабочие места, опечатывая офисы, помещения, взламывая компьютеры, уничтожая бухгалтерскую отчетность и т.п., переводя все имеющиеся активы потерпевших на свой баланс.

Сегодня действия по захвату общественной региональной организации МГО СЖР, возглавляемой Л.А. Речицким абсолютно точно такие же: был взломан и заблокирован официальный сайт МГО СЖР, отключена электронная почта. С ведома «коменданта» Домжура Вячеслава Умановского вскрыт офис МГО СЖР, сломан компьютер с бухгалтерскими отчетами, потом заменены замки и поставлены печати. Было сделано ВСЕ для того, чтобы воспрепятствовать руководству МГО СЖР исполнять свои обязанности. И сделали это не криминальные авторитеты, а потерявшие совесть, нарушившие журналистскую этику и Уставы МГО СЖР и СЖР лица, вдохновляемые В. Соловьевым, те, кто 30 января 2019 года устроил непонятно какую «учредительную конференцию».

Собрание членов Правления, руководителей первичных организаций МО СЖР прошло в рабочей, эмоциональной обстановке, при юридическом сопровождении различных вопросов и предложений в лице члена МГО СЖР, юриста Андрея Разумовского. На собрание был приглашен директор Домжура Вячеслав Умановский, который ответил практически на все поставленные перед ним вопросы, Только выглядели эти ответы довольно бледно и с правовой точки зрения не выдерживали никакой критики. Так, например, его позиция относительно МГО СЖР – «организация не признана СЖР и нелегитимна». На то, что МГО СЖР до сих пор зарегистрировано Минюстом,  решение о прекращении действия МГО как юридического лица в силу не вступило из-за продолжающихся судебных процессов за его восстановление, секретарь СЖР Умановский  ничего членораздельного сказать не смог.

Точно такой же провал был и в отношении вопросов, связанных со взломом и опечатыванием офиса МГО СЖР в Центральном доме журналиста. По объяснениям Умановского, на его устный запрос о правах членов регионального отделения СЖР  размещать свой офис в ЦМТ, по-журналистски Домжур, со стороны руководителей МГО СЖР ему не предоставили документы на законное использование данного офиса. При этом директор Домжура, занимающий эту должность больше года, так и не смог пояснить, почему в адрес руководства МГО СЖР до сих пор не поступил официальный письменный запрос на получение указанных документов. А в апогее своих ответов Вячеслав Умановский сделал заявление, из которого следует что он практически отказывается от членства в МО СЖР.

На собрании единодушно было принято Заявление с призывом остановить вопиющие незаконные действия, предпринятые против Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», представляющего интересы четырехтысячного коллектива московских журналистов. А также проинформировать о случившемся Администрацию Президента Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Международную федерацию журналистов, руководителей и членов региональных отделений СЖР, редакции московских СМИ, а также широкую журналистскую общественность России.

Андрей Крючков,
член СЖР, председатель
первичной организаци  МГО СЖР «Планета Антиглоб»

Кроме того, от первичной организации МГО СЖР «Планета Антиглоб» было сделано два предложения:

1. За самоуправство,  нарушение Кодекса профессиональной этики Российского журналиста и сознательное нарушение Уставов СЖР и 
МГО СЖР исключить из членов МГО СЖР: В.Г.Соловьева, Д.Е.Токарского, Р.Д.Гусейнова и В.В.Умановского.

2. Считать присвоение «Звания заслуженного журналиста РФ» П.Н.Гусеву ошибкой и подготовить соответствующее заявление от членов МГО СЖР .

Эти предложения  будут предложены для обсуждения на предстоящем Отчетно-перевыборном общем собрании членов МГО СЖР.

Коллеги! МГО СЖР живет и работает. Пока мы все вместе будем поддерживать друг друга, пока будут соблюдаться Федеральный закон «Об общественных объединениях» (ФЗ РФ №82), Устав Союза журналистов России, Кодекса профессиональной этики Российского журналиста, никакие «В. Соловьев и К» не смогут воспользоваться своим высоким и ответственным положением в Союзе журналистов России, пытаясь навязать нам свои преступные замыслы.

Андрей Крючков

Леонард Гапоненко, в центре снимка

Уважаемые коллеги!

Внимательно прочитал Заявление членов МГО СЖР, все изложено достаточно четко, конкретно и недвусмысленно.

Истолковать предлагаемый текст по-другому, нежели недвусмысленно и без обиняков из него следует, затруднительно. Поэтому господам Гусеву и Соловьеву вряд ли удастся объяснить приличным людям свое поведение. Учитывая узнаваемость имен и занимаемое ими общественное положение, их поступки не поддаются никакому оправданию и, как мне кажется, они совершили процедуру публичного самоубийства.

Хотя при отсутствии совести и личной чести, им подобные вещи неоднократно сходили с рук, что и позволило им думать, что так будет всегда.

Практически уверен в том, что на этот раз они ошиблись. Придание публичной огласки самого  широкого толка, не позволит им отмыться от инициированного ими скандала еще долгое время и будет сопутствовать и сопровождать их имена.

Вовсе несложно придать публичной огласке историю и детали перехода долей предприятия «МК» от сотрудников к Павлу Гусеву. Думаю, что это будет еще одна неприглядная история, которая будет характеризовать этого персонажа не с лучшей стороны.

Адресованное обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации – правильный шаг. Когда весь этот позор вылезет наружу, многие честные журналисты и реальные профессионалы – не подадут руки этим двум бывшим нашим коллегам. Такие должны просто изгоняться из сообщества профессионалов, что будет являться наукой для всех остальных, которым хотелось бы ступить на эту скользкую дорожку предательства и абсолютно бесчестных действий, направленных на удовлетворение личных финансовых интересов, противозаконными средствами.

Думаю самая широкая огласка, будет способствовать восстановлению справедливости и лишению возможности и далее продолжить бессовестную кампанию клеветы и обмана в адрес законно выбранных представителей, огромным коллективом численностью не менее 4000 чел.

Долой самозванцев, возмездие адрес которых наступит в самое ближайшее время.

С уважением, от имени первичной организации МГО СЖР «Очевидное-невероятное» («В мире науки»), Леонард Гапоненко