Thursday, October 17, 2019
НОВОСТИ > ТВОРЧЕСТВО > ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ > Фототур «Невероятные Гималаи»

Фототур «Невероятные Гималаи»

Невероятные Гималаи — это словосочетание является самым точным именем для ноябрьского фототура в Ладакх, Малый Тибет, Индия. Почему? Потому что в очень сжатые сроки — 10 дней — в программе этого фототура собрана великолепная коллекция невероятных событий, фантастических мест и пейзажей, близкое соприкосновение с культурой тибетского будизма.

1425939535_art_99_357Почему — близкое соприкосновение? Потому что фототур проводится в совершенно нетуристический сезон: и, скорее всего, мы будем — единственные путешественники, которым достанется удовольствие наблюдать и фотографировать буддийскую сакральную церемонию Чамдей Ангчок в огромном буддийском Монастыре-Городе Ладакха — Чамдей Гонпа. Это также означает, что мы будем единственными фотографами на площади монастыря и наши фотографии будут уникальны, а при фотосъемке мы не будем мешать друг-другу и толкаться в плотной толпе фотографирующих, как это происходит в ладакхских монастырях на летних буддийских мистериях с Танцем Цам, а значит — чисто с пространственной точки зрения дадим развернуться своему творческому потенциалу и фантазии при  фотосъемке в полную силу. А также мы попадем в два очень красивых со всех точек зрения места — на высокогорное озеро Цо Морири и проедем всю долину Ламаюру, по верхней дороги до красивейшего места Moon Land — Лунная Земля.

Обычно фотографы посещают эти места летом, и ни разу не попадались снимки Цо Морири и Ламаюру, отснятые в ноябре. А ведь это, должно быть, очень красиво: осенний Цо Морири — во всей своей осенней мощности водянной глади высокогорного озера и красавица Ламаюру — еще не под снегом, но уже суроваяя, готовящаяся к зиме.

Фототур полностью соответствует своим маркерам: ЭКСТРИМ и ДЛЯ СМЕЛЫХ, и предполагает посещение очень отдаленных от Леха высокогорных территорий, в том числе и ночевку в доме кочевников Чангпа на озере Цо Морири.

Путешествие настолько насыщено самыми разнообразными событиями, что явно не будет соответствовать отведенному на него времени: и если по календарю пройдет всего 10 дней, то для фотографов они станут Ладакхской Вечностью). Кстати, именно из таких фототуров и привозят персональные фотовыставки).

Планируется очень много всех видов фотосъемки: пейзажная и панорамная фотосъемка, этнографическая фотосъемка, портретная и жанровая фотосъемка. Для начинающих фотографов этот фототур  — возможность пройти хорошую школу фотографии в полевых условиях. Для любопытных путешественников, чье присутствие также приветствуется в этом фототуре по Ладакху — это возможность близко познакомиться с культурой тибетского буддизма и — при желании — начать учиться фотографировать.

План тура

День 1, 7 ноября: Дели – Лех (авиаперелет). Адаптация. Лех, прогулки по Старому Городу.
День 2, 8 ноября: Монастырь Спитук. Долина реки Индус, ущелье Челлинг, автомобильная прогулка по Ладакху.
Дни 3-4, 9-10 ноября: Ладакх: Монастырь Чамдей Гонпа. Буддийская мистерия Чамдей Ангчок.
День 5, 11 ноября: Монастыри Матхо, Стакна, Белые ступы Шей Гонпы.
День 6, 12 ноября: Лех — высокогорное озеро Тсо-Морири.
День 7, 13 ноября: высокогорное озеро Тсо-Морири — Лех.
День 8, 14 ноября: Старый Лех, Дворец Леха, Ньянгмал Тсемо Гонпа, Сома Гонпа.
День 9, 15 ноября: долина Ламаюру. Перевал Фоту Ла. Moon Land.
День 10, 16 ноября: Авиаперелет Лех — Дели. Возвращение на Родину.

По запросу возможна экскурсия по Дели.

Фототур проходит 7.11.2015 — 16.11.2015
Место проведения: Ладакх, штат Джамму и Кашмир, Индия.
Вся информация о туре: http://phototour.pro/calendar/tid_99/

Также:

  • Фототур «Путешествие Сакральный Тибет: мистерия Цам в монастыре Дискит, долина Нубра, озеро Пангонг», 5.10.2015 — 13.10.2015
  • Фототур «Тур по Раджастану (Индия): Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Пушкар Мела), фестиваль огней Дивали», 6.11.2015 — 20.11.2015
  • Фототур «Путешествие Оракулы Ладакха, сокровища Агры и немыслимый Каджурахо: Тибет + Тадж Махал + Каджурахо», 4.01.2016 — 17.01.2016