Saturday, October 21, 2017
НОВОСТИ > ТВОРЧЕСТВО > ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ > Фотоконкурс «Лучше гор могут быть только горы»

Фотоконкурс «Лучше гор могут быть только горы»

Алтайская краевая общественная молодежная организация Экологический клуб «Чёрный аист» и Фотоцентр Союза журналистов приглашают принять участие в новом проекте.

MG_4322Наш проект «Золотые горы Алтая» подошел к концу. Мы провели фотовыставку «Золотые горы Алтая», круглый стол по проблеме строительства малых ГЭС на Алтае, тренинг для журналистов и блогеров, несколько экспедиций в Горный Алтай. Отзывы и фотоальбомы участников экспедиций вы можете посмотреть на официальных страницах проекта в социальных сетях. Все летние события прошли весело, эффективно, мы нашли много новых друзей!

Заканчивать проект, только в активной части которого приняли участие около 200 человек, не говоря о нескольких тысячах посетителях фотовыставки, очень грустно. Поразмыслив, мы пришли к выводу – проект должен быть продолжен! Оглядываясь на прошлый опыт, проанализировав отзывы и пожелания участников, мы разработали новый проект.

IMG_8299Когда речь заходит о путешествиях, чаще всего подразумевают поездки за рубеж. При этом, к сожалению, большинство из нас совершенно не знает свою страну. Природа нашей страны многообразна и необычайно красива: озера, реки, вулканы, леса и, конечно, горы.  Урал, Кавказ, Алтай, Саяны, Хибины – в России насчитывается более 2000 горных вершин, каждая из которых по-своему уникальна и неповторима.

Горы очаровывают, поражают красотой и монументальностью, безмятежным  покоем, от которого веет вечностью. Они могут предстать грозными и неприступными, а могут раскрыться яркими всполохами разнотравья. В горах острее ощущается вся хрупкость этого мира и тщетность человеческих притязаний.

Но горы тоже уязвимы. Горные экосистемы оказываются невольными заложниками бездумной хозяйственной деятельности человека, в результате которой меняется климат, тают многовековые ледники, безвозвратно трансформируются природные условия и ландшафт, а вместе с этим исчезают целые виды растений и животных.

Горы нуждаются в нашем внимании и поддержке! На решение этой задачи направлен наш новый проект – «Лучше гор могут быть только горы», главными целями которого является популяризация внутреннего экотуризма на территории России, привлечение внимания государственных структур и общественности к существующим экологическим проблемам горных систем, формирование у людей бережного отношения к окружающей среде.

Приглашаем к участию фотографов, путешественников, экологов и всех неравнодушных и активных людей!

kvkz_2010_-849Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Лучше гор могут быть только горы», который проходит в рамках одноименного проекта.

Главные цели, как проекта в целом, так и фотоконкурса – популяризация внутреннего экотуризма на территории России, привлечение внимания государственных структур и общественности к существующим экологическим проблемам горных систем России, формирование у людей бережного отношения к окружающей среде.

Фотоконкурс «Лучше гор могут быть только горы»  – международный, то есть его участником может стать любой желающий фотограф-профессионал или любитель, независимо от места проживания. При этом на конкурс принимаются только фотографии, сделанные на территории горных систем России.

 Работы могут быть представлены в одной из трех заявленных номинаций:

«Пейзаж» — фотографии дикой природы;

«Горы и люди» — фотографии людей в горах (туристы, альпинисты, коренные жители и др.);

«Обитатели гор» — представители флоры и фауны горных систем.

MG_7014 Лучшие работы войдут в экспозицию фотовыставки «Лучше гор могут быть только горы», которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, и в фотоальбом, который будет издан по итогам фотоконкурса.

 Победители фотоконкурса будут награждены ценными призами.

 Фотоконкурс продлится с 1 декабря 2013 года по 15 февраля 2014 года.

 Более подробную информацию о фотоконкурсе и проекте можно узнать на официальном сайте проекта www.mountainsphoto.ru