НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > ПАМЯТЬ > Умер легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков

Умер легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков

Легенда советского футбола, полузащитник московского «Спартака» Федор Черенков скончался на 56-м году жизни после тяжелой болезни.

0081706Большую часть спортивной карьеры Черенков провел в качестве полузащитника в составе московского «Спартака», а кроме того, сыграл 34 матча в составе сборной СССР.

В составе красно-белых он трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 году), в 1993 году стал чемпионом России, с олимпийской сборной СССР выиграл бронзу на Олимпиаде-80.

С 1994 года перешел на тренерскую работу в «Спартаке», а затем в академию клуба, которая была названа его именем.

«Уходят кумиры! Уходят легенды! Уходит целая эпоха! Ты был велик Ф.Ф.Черенков, великим и ушел», — написал в «Твиттер» бывший футболист «Спартака» Егор Титов.

Нынешний владелец футбольного клуба Леонид Федун пообещал назвать в честь Черенкова одну из трибун стадиона «Спартака» в Москве.

«В честь Черенкова будет названа одна из трибун, будет установлен памятник на этой трибуне и специальная мемориальная мозаика. Его имя останется на века в сердцах наших болельщиков», — сказал Федун агентству «Р-Спорт».

«Федор был легендой российского футбола. Даже после того как завершил карьеру, очень много помогал академии. И для ребят… Его имя носит наша академия. Он останется самым легендарным российским футболистом», — добавил Федун.

Источник: gazeta   bbc