Воскресенье, 25 октября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > РАССЛЕДОВАНИЯ > Уголовное дело против журналиста “Красноярского рабочего” закрыто

Уголовное дело против журналиста “Красноярского рабочего” закрыто

sudОрганами предварительного расследования прекращено уголовное дело в отношении обозревателя газеты “Красноярский рабочий” Ольги Параниной.

В октябре 2013 Балахтинским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении журналиста по факту незаконного проникновения в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц. В то время, когда произошёл инцидент, Ольга Паранина работала ещё не в “Красноярском рабочем”, а в Новосёловской районной газете “Грани”.

Изучение материалов уголовного дела в прокуратуре края в связи с поступившей жалобой подозреваемой показало, что расследование проводится с нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, согласно показаниям потерпевших подозреваемая проникла на веранду, а затем в квартиру против их воли. Вместе с тем, в ходе следствия были добыты доказательства, опровергающие показания потерпевших, однако должная оценка им следственным органом не дана, противоречия между показаниями свидетелей и потерпевших не были устранены.

В связи с изложенным в адрес руководителя ГСУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю прокуратурой края внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия. Требование рассмотрено и удовлетворено.

По результатам дальнейшего расследования следственным отделом принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Ольга Параниной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Источник: krasrab