Слово как оружие

«Я простой писатель. Не террорист. Не повстанец. Я пишу правду. Кроме слова правды у меня оружия нет», – так начинается книга «Слово как оружие», посвящённая 50-летию со дня рождения украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого в Украине в апреле 2015года…

«Разве можно убивать ЧЕЛОВЕКА!? Ведь это не по-Божески…», – одна из   скорбных фраз, сказанных матерью Олеся Бузины  Валентиной Павловной, открывшей презентацию книги, которая состоялась 26 июня в Большом зале Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Книга представляет собой сборник лучших журналистских статей Олеся за более чем 20 лет работы в украинских СМИ, в газетах «Киевские ведомости», «2000», «Сегодня». Журналистика была для Олеся Бузины не просто ремеслом и не только творчеством, но борьбой за историческую правду и судьбу Украины – за что его цинично и  подло убили, именно на его родной земле…

В издании книги «Слово как оружие» и её презентации приняли участие — оргкомитет Международного литературно-медийного конкурса  имени Олеся Бузины, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева, журналист и философ Владимир Лепёхин, экс-премьер Украины (ныне общественный деятель) Николай Азаров, журналист Елена Вавилова,  генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв и, конечно, Валентина Павловна Бузина (главный редактор издания). 

В ходе мероприятия  была также презентована (и погашена) почтовая марка, выпущенная в ДНР к юбилею О.Бузины.

Яркими выступлениями в память Олеся Бузины  участников презентации порадовали (и вдохновили) музыкант Джанго (Россия -Украина) и известная рок-певица Юлия Чичерина (Россия).

Событие привлекло внимание большого количества известных российских и зарубежных журналистов, информационных агентств, видных общественных деятелей, депутатского корпуса РФ.

По-Божески ли – убивать человека за правдивое слово? А может и правда: «Бог покинул Украину»?

Геннадий Рогов (фото автора)