Четверг, 15 апреля, 2021
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Российские федеральные каналы отказались от трансляции «Евровидения», утверждает ВГТРК

Российские федеральные каналы отказались от трансляции «Евровидения», утверждает ВГТРК

Российские федеральные каналы отказались от трансляции «Евровидения-2017» из Киева, сообщается на сайте канала «Россия 24», входящего в ВГТРК. Произошло это после того, как Украина запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой, представляющей РФ на этом конкурсе. На Первом канале, который должен транслировать конкурс в нынешнем году, информацию пока не подтвердили.

Кроме того, сообщается, что Самойлова поедет на «Евровидение» в следующем, 2018 году: «Как сообщили в ВГТРК, такова позиция руководителей крупнейших российских медиахолдингов».

В пресс-службе Первого канала рассказали TJ, что в настоящий момент проверяют эту информацию. Другой источник, близкий к Первому каналу, сообщил, что на канале никаких решений по поводу трансляции «Евровидения» пока не принимали.

Россию на «Евровидении-2017» Самойлова планировала представлять с песней Flame is Burning. Эта кандидатура вызвала негодование на Украине из-за недавних гастролей артистки в Крыму. В среду глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил: «Моя позиция четкая, закон должен быть один для всех… Я считаю, что она не должна приезжать в Украину».

Решение СБУ вызвало бурную реакцию в высших эшелонах российской власти: отказ впустить Самойлову обсудили в Госдуме, Совете Федерации, а МИД назвал это «бесчеловечным актом».

Источник