Пятница, 2 октября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Почему лояльность и доверие аудитории сегодня становятся основными показателями успеха медиа

Почему лояльность и доверие аудитории сегодня становятся основными показателями успеха медиа

Любой, кто изучал метрики веб-аналитики, знает о «большой лжи»: популярные метрики, опирающиеся на общее количество пользователей и просмотров страниц, практически не имеют смысла.

Иначе говоря, миллионы кликов или пользователей – вовсе не показатель доверия людей к тому или иному новостному бренду. Нам нужны новые, лучшие метрики.

Учитывая все вышесказанное, было приятно узнать, что один из корифеев в области инноваций в мире цифровых новостей Джон Слей из The Financial Times говорил об этом в интервью, которое он дал Яну Барреллу (спасибо NiemanLab за наводку).

«Недавно мне попались данные, из которых следует, что веб-страницы газет составляют менее одного процента всех страниц в Интернете, – большую часть времени пользователи проводят в социальных сетях, и аудитория таких сетей всегда будет намного больше, чем ваша, – так что если вы пытаетесь переиграть их в этом отношении, то вы проиграете».

Только несколько международных брендов имеют небольшой шанс конкурировать за деньги рекламодателей – которые подсчитываются исходя из того, на глаза скольким людям попалось конкретное объявление, – с количеством лайков в Facebook и Google.

Такие компании имеют гораздо более полную информацию о своих пользователях, чем обычные медиа, поэтому они могут предлагать рекламодателям более точно определенную целевую аудиторию: например, женщины в возрасте 30-55 лет, заинтересованные в роскошных автомобилях.

И ставки для размещения рекламы в таких изданиях постоянно падают, так как предложение превышает спрос.

Но есть и хорошая новость.

Несмотря на все вышесказанное, ценность аудитории для издателей растет, если они сосредоточат внимание на лояльных пользователях. Редактор по инновациям и стратегии The New York Times Кинси Уилсон говорил об этом на Международном симпозиуме по интернет-журналистике. Он сказал, что 90 процентов доходов цифровые издания получают от 10 процентов пользователей.

Например, только 1,5 процента аудитории цифровой версии The New York Times используют платную версию издания, однако от них поступает более половины доходов этого медиа.

Еще одна причина, почему лояльность значит больше, чем метрики: она помогает выделить ваш бренд из общего информационного шума. Важность надежности и доверия читателей становятся очевидной в долгосрочной перспективе. Я говорил о важности доверия аудитории к бизнес-модели цифрового издания в интервью, которое дал IJNet.

Эд Уильямс, генеральный директор фирмы Edelman, занимающейся коммуникациями и маркетингом в Великобритании и Ирландии, написал в докладе Reuters, что собственное расследование компании, посвященное доверию людей к различным брендам, показывает, что «когда люди доверяют компании, они покупают продукцию, платят за нее более высокую цену и рекомендуют ее своим друзьям».

Другими словами, доверие и бренды все еще имеют значение, невзирая на все разговоры в Интернете. Или, возможно, благодаря этим разговорам.

Изображение keso s, лицензия CC сайта Flickr.

Источник