Sunday, February 24, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > На Тверской из гранитных кадок выдернули все деревья

На Тверской из гранитных кадок выдернули все деревья

Дорогие москвичи! Все помнят, что такие гранитные помойки с лавками (МАФ) обошлась городу в кругленькую сумму, в 289 миллионов рублей. Каждая такая помойка МАФ встала дороже, чем иная однокомнатная квартира в Москва на вторичном рынке недвижимости — почти в пять  миллионов. Чтобы не плутать в дебрях официальных документов, я просто взяла из открытых источниках сведения о суммах, что были потрачены на гранитно-помойное озеленение Тверской. Сейчас концепция поменялась вдруг, и Тверское озеленение начнется по второму заходу.

«урны, контейнеры и скамейки, куда посадят деревья и кусты, стоят общей сложностью 289 686 260 р

каждая из этих конструкций вместе с саженцем обошлась московскому бюджету примерно в 4,68 млн. рублей

Открытый конкурс на «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Улица Тверская (от Манежной до Триумфальной площади)» был объявлен 27 мая 2011 года. Сумма контракта — около 8 млн. рублей.

Тендер по озеленению Тверской был размещен на сайте госзакупок 11 февраля 2013 года. Согласно технической документации, победитель должен был высадить 68 деревьев и 690 кустарников, а также смонтировать для них малые архитектурные формы (МАФ). Цена контракта — 269 млн. рублей. Однако через три дня лот был снят с торгов…

Открытый конкурс на «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Улица Тверская (от Манежной до Триумфальной площади)» был объявлен 27 мая 2011 года. Сумма контракта — около 8 млн. рублей.

Стандартная гранитовая урна стоит около 30.000 р. Т. е. в 10 раз дешевле того, сколько благодаря чиновникам мы с вами потратим на Тверской улице. Получается, что урны на Тверской улице (105 шт.) обойдутся карману москвичей в 31 миллион рублей.»

За одну лавку (деревянное сидение, встроенное в контейнер) горожане заплатят 86.454 р. А за контейнер, куда посадят дерево или кустарник, в среднем, по 588 970 р. Всего за 249 контейнеров москвичи отдадут 146 миллионов рублей.

Вот эта композиция — 3 контейнера с лавочкой (без кустарников и самих работ) — по мнению московской мэрии, стоит без малого 2 миллиона рублей!» http://oleglurie-new.livejournal.com/141747.html?thread=7179699

Фото специально для моей публикации прислала возмущенная москвичка Юлия Грачева.

Сотни миллионов рублей потратили, чтобы 16 мая 2016 ода просто взять и выдернуть эти зеленые, несчастные деревца, как только они распустились!  И начать все сначала: копать, ломать, озеленять. И вот сейчас, гранитные лавки и помойки кадки из под деревьев облысели. Куда дели деревья?  Москвичи, давайте поинтересуемся? Сначала у мэрии Москвы mos.ru, потом можно и выше написать http://letters.kremlin.ru.

Источник: livejournal