НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > СОЮЗНИКИ > Как молодым людям найти работу?

Как молодым людям найти работу?

Об этом шла речь на пресс-конференции в   Союзе журналистов Москвы.

Найти работу в наше время – большая проблема. Особенно – молодым людям. Трудовая неустроенность вызывает тревогу в государственных структурах, бизнес-сообществе, но, пожалуй, больше всего – у всех мужчин и женщин, пытающихся обеспечить свои семьи средствами к существованию. Об этих важнейших проблемах шла речь на пресс-конференции в Союзе журналистов Москвы, на которой выступил ученый, кандидат социологических наук, директор Экспериментально-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Николай Калмыков.

О чем свидетельствует практика? Начинающие трудовую жизнь молодые люди  в возрасте 17 — 19 лет, стремясь получить работу, чаще всего вступают в неформальные отношения с работодателями. К сожалению, эти трудовые ресурсы  более всего уязвимы, закон их не защищает, а это значит, что в любой момент предприниматель может уволить таких работников. Чтобы молодого человека приняли на работу, ему приходится соглашаться на «серые » и  «черные» схемы оплаты труда. Особенно это характерно  для регионов с высоким уровнем безработицы. Здесь для молодого человека стоит дилемма: либо соглашаться на «конверт»,  либо остаться без работы. Социальные последствия этого хорошо известны.

Серьезное препятствие для молодого работника, сообщил журналистам Николай Калмыков, – несоблюдение работодателем общепринятых схем оплаты труда. Как выяснили социологи, до 37 процентов в возрасте  17-19 лет получают заработную плату один раз в месяц.

Неудовлетворенность уровнем оплаты труда стимулирует уход молодежи с рынка наемных работников. Молодежь выбирает самозанятость, это происходит после безуспешных попыток трудоустройства не «по призванию», а по необходимости. Но самому вести бизнес не всегда удается. Кредитование при существующих банковских условиях рассматривается молодыми предпринимателями как обременение, а не как драйвер развития бизнеса. По этой причине лишь 9 процентов молодых людей решаются привлечь заемные средства.

Неплохо было бы создавать учебные программы в сочетании с производственной практикой, что позволит сократить разрыв между обучением и реальным спросом специалистов на рынке труда.