Sunday, September 23, 2018
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МНЕНИЯ > «Читать газеты стопкой вошло в привычку»

«Читать газеты стопкой вошло в привычку»

Мало кто знает, что «Почта России» – автор таких изобретений, как сыр с плесенью, уксус и изюм. Таких народных шуток про работу почты – миллион, и возникают они не на пустом месте.

«Областная газета» узнала у местных депутатов, пользуются ли они почтовыми услугами и довольны ли доставкой корреспонденции и газет.

Сергей Никифоров, депутат думы Ачита Сергей Никифоров, депутат думы Ачита:
– Я уже много лет выписываю две газеты – «Областную» и «Наш путь». Когда «ОГ» сменила доставщика, никаких изменений не заметил – газету, как носили три раза в неделю, так и носят. Конечно, мы должны получать её каждый день, но что поделать. Читать газеты стопкой вошло в привычку. Честно? Мне даже нравится специально выделять время и просматривать прессу более вдумчиво. Если хочу что-то оперативно узнать – захожу в Интернет и смотрю, никаких проблем. То же и с письмами – проще написать по электронке или созвониться по скайпу. А вот открытки на юбилеи по-прежнему отправляю по почте, правда, стараюсь подгадывать и делать это за пару недель, чтобы пришли получателю вовремя.Георгий Тюрин, депутат Горноуральской думы

Георгий Тюрин, депутат Горноуральской думы:
– Мне, как депутату, поступают жалобы от жителей деревень, где закрыли отделения почты. Людям, конечно, сочувствую, но и мотивы оптимизации понимаю. Видимо, на первый план в деятельности «Почты России» выходит рентабельность. В нашей Бродовской администрации на четыре населённых пункта осталось одно отделение. Да ещё в Шумихе женщина на дому корреспонденцию выдаёт. В день доставки к ней народ в гости идёт – кто за письмом, кто за газетой.

Евгений Симбирцев, депутат Нижнесергинской думы Евгений Симбирцев, депутат Нижнесергинской думы:
– В советские годы в семьях была культура чтения: помню, наша семья выписывала пять или шесть газет. Потом это сошло на нет. Сегодня лично мне проще покупать газеты в Роспечати, чем выписывать. По крайней мере, это точно можно делать регулярно. А услуги почты… Я плачу там за квартиру, это удобно, а больше мне от них ничего и не надо.

Марсель Зиганшин, депутат Кушвинской думы Марсель Зиганшин, депутат Кушвинской думы:
– Личную корреспонденцию получаю по «Почте России» всегда в надлежащие сроки. Но для ведения бизнеса использую коммерческую экспресс-почту, так как здесь особенно важны оперативность и сохранность писем.

 

Источник: oblgazeta