Пятница, 18 сентября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > PERIODISMO IBERAMERICANO > Цветное рекламное издание выйдет на Кубе

Цветное рекламное издание выйдет на Кубе

ofНа Кубе готовится к выходу первое в стране рекламное издание под названием «Офертас» («Ofertas»), что в переводе с испанского одначает «Предложения».

Его ежемесячно в полноцветном варианте будет выпускать Агентство национальной информации АИН (AIN) тиражом 60 000 экземпляров. Предназначено это издание для новых участников экономической жизни в стране –

Тружеников, работающих за свой счет (иначе говоря, частников) и кооператоров, а также для государственных предприятий социалистического образца.

«Офертас» будет иметь 16 страниц, восемь из которых будут содержать объявления частных и юридических лиц о покупках или продажах различных товаров и услуг по доступным ценам.

Кроме того, на страницах издания будут публиковаться полезные советы, консультации, экономические прогнозы, сведения о новых технологиях и прочая полезная для предпринимателей информация и аналитические материалы. Раньше небольшой рекламный раздел присутствовал лишь в единственном кубинском журнале «Opina». Однако он рекламировал большей частью самые известные национальные бренды Кубы, относящиеся, например, к госпроизводителям сигар или рома. Ведь по большому-то счету реклама на Кубе была запрещены сразу после победы революции 1959 года. Но времена меняются. Сегодня экономика Острова все больше и больше развивается по законам «контролируемого государством рынка». В стране работают сотни тысяч частных предпринимателей. А законы рынка требуют рекламирования товаров и услуг. Словом, теперь на Кубе появляется первое многокрасочное рекламное издание. Его первый номер еще готовится к выходу, а издатели в АИН уже сообщают адрес «Офертас» в интернете – Ofertas.cu, и его электронный адрес – ofertas@ofertas.cu.

Что ж, Куба меняется. А вместе с ней меняются экономика, сами кубинцы и их жизнь. Будем надеяться, что к лучшему.

Александр МОИСЕЕВ