Thursday, October 17, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Фотографы «Россия cегодня» стали триумфаторами CHIPP

Фотографы «Россия cегодня» стали триумфаторами CHIPP

Сразу четыре работы фотокорреспондентов МИА «Россия cегодня» стали лауреатами крупнейшего международного конкурса фотожурналистики China International Press Photo Contest (CHIPP).

Ситуация в Луганской областиФотографии специального фотокорреспондента МИА «Россия cегодня» Валерия Мельникова были высоко отмечены в трех номинациях: два золота в номинации «Новости о войне и катастрофах» (War & Disaster News) за фотографию «В последнюю секунду» и за фоторепортаж «Черные дни Украины», а также награда за мастерство (Award of Excellence) в номинации «Портреты» (Portraits).

Луганск накануне выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНРСерия фотографий специального корреспондента Алексея Филиппова «Воля к победе», посвященная спортсменам – участникам XI Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи, получила бронзу в номинации «Новости спорта» (Sports News).

03Фоторепортаж «Черные дни Украины» Валерия Мельникова ранее становился лауреатом международного конкурса фотожурналистики Days Japan International Photo Journalism Award 2015 и вошел в шорт-лист Sony WPA 2015. Валерий Мельников – обладатель международных и российских наград, среди которых Professional Photographer of the Year 2014, CHIPP2013 и 2014, Серебряная камера-2013 и другие.

XI «имние ѕаралимпийские »гры в —очиПаралимпийская фотоистория Алексея Филиппова «Воля к победе» в феврале 2015 была отмечена специальным призом в категории «Особое признание» на конкурсе Picture of the Year International.

Справка

China International Press Photo Contest (CHIPP) — ежегодный фотоконкурс, организованный Китайским обществом фотожурналистов. Он является площадкой, где фотожурналисты и фотографы со всего мира представляют свои работы, обмениваются творческими идеями и мнениями.

Все публикуемые МИА «Россия сегодня» фотографии хранятся в крупнейшем в России фотобанке агентства — VisualRian. С более полной информацией о составе фотобанка и условиями пользования им можно ознакомиться на сайте проекта www.visualrian.ru.

Пресс-служба МИА «Россия сегодня»