Суббота, 14 декабря, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Финского телеведущего уволили за правду об Украине

Финского телеведущего уволили за правду об Украине

После эфира с известным правозащитником Йоханом Бекманом, который был наблюдателем на референдуме в Крыму и обличал в эфире «киевскую хунту», передачу закрыли, а ее ведущего уволили без объяснения причин.

Яри Сарасвуо. © Nordic Business Forum/flickr.com
Яри Сарасвуо. © Nordic Business Forum/flickr.com

Инцидент с Яри Сарасвуо, имеющим 20-летний опыт создания популярных ТВ-передач Финляндии, вызвал большой резонанс, сообщает сайт «Украинский выбор». При этом сам телеведущих уверен, что причиной случившемуся стало его общение с правозащитником, высказавшим мнение, идущее вразрез с официальной пропагандой ЕС и Вешингтона.

При этом сам Бекман уверен, что за инцидентом стоят американские дипломаты.

«Скорее всего, увольнение Сарасвуо – это приказ посольства США в Финляндии».

«Почему? Потому что США финансируют и поддерживают фашистскую хунту в Киеве. Медиа-концерн «Санома» традиционно действует не по принципам журналистики, а по приказам США и НАТО. Надо было немедленно уволить Сарасвуо, чтобы поддерживать миф о легитимности киевской хунты. Для США очень опасно, если в европейских СМИ распространится мнение о том, что в Киеве захватила власть антиконституционная фашистская хунта. Ведь западные СМИ рассказывают только о том, что к власти пришел мирный Евромайдан», – констатирует правозащитник.

Источник: ridus

One thought on “Финского телеведущего уволили за правду об Украине

  1. Смерть пиндосии как ВЕЛИКОЕ ТОРЖЕСТВО БЛАГОРАЗУМИЯ!!!

Comments are closed.