Четверг, 26 ноября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В МИРЕ > Ушла в мир иной та, которая жила ещё в эпоху британской королевы Виктории. Лондон напрягся?

Ушла в мир иной та, которая жила ещё в эпоху британской королевы Виктории. Лондон напрягся?

Старейшая черепаха Великобритании, пережившая пять монархов, умерла от укуса крысы. Фото ИТАР-ТАСС
Старейшая черепаха Великобритании, пережившая пять монархов, умерла от укуса крысы. Фото ИТАР-ТАСС

Старейшая черепаха Великобритании — по имени Томас — погибла от укуса крысы.
Нам-то что? Но, как говорил один персонаж: «Минуточку!»
Покойная ныне британская Тортилла, как сообщил интернет-портал газеты «Daily Mail», могла появиться на свет в 1882-1883 годах!
Если это реально (тут уж пусть профессионалы оценивают сроки жизни черепах), то животное пережило и царствование королевы Виктории, и эпохи королей Эдуарда VII, Георга V, Эдуарда VIII, Георга VI.
В общем — «ветеран движения», который скончался в царствование королевы Елизаветы II в начале XXI века.
Британское издание пишет, что черепаха могла погибнуть при бомбежке Лондона во время Второй мировой войны, когда она оказалась под обломками старого дома. Но волею судеб тогда животное по имени Томас осталось в живых.
И вот теперь, какая-то садовая крыса взяла и прервала жизнь черепахи, которая, кстати, могла бы пережить и очередного — шестого британского монарха.
Хозяева почти 130-летней Тортиллы из города Гернси недавно стали замечать, что их любимец перестал передвигаться и есть свой любимый салат. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на задней конечности у черепахи появилась огромная рана, похожая на укус, которая уходила глубоко под панцирь.
Как пояснила в этой связи 54-летняя женщина, «черепаха появилась в семье 35 лет назад с легкой руки двоюродной сестры Грейс Хилдитч, которая жила вместе с отцом в пригороде Лондона в Илфорде. А той она, в свою очередь, досталась в 1922 году от отца. А ему — от сотрудника Лондонского зоопарка».
И вот — такой ужасный конец «исторической черепахи».

Вспомнился старый анекдот: «Вовочка принес домой ворона. «Зачем?» — «Хочу проверить, проживет ли он 200 лет». А, коли без шуток, то династии Виндзоров уже туго задумалась над этим фактом или… «знаком судьбы»? Они же помнят о феномене «взмаха крыльев бабочки»… И вот, после ретрансляции сообщения «Daily Mail» по каналам ИТАР-ТАСС произошло следующее: с сайта британской газеты эта новость была удалена. И что после этот думать?..

Источник: Блог Сергея Филатова