Среда, 28 октября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В МИРЕ > Третья мировая война: Китай выступит первым

Третья мировая война: Китай выступит первым

Ученые Мичиганского университета подсчитали. Острая нехватка ресурсов нас ждет уже через 25 лет. Быстрый рост экономики Китая, Индии, Бразилии может значительно ускорить этот процесс. Для пятисот миллионов европейцев и трехсот миллионов американцев это будет означать резкое падение уровня жизни, остановить которое без вмешательства военных будет невозможно.

В 2010-м году военные расходы всех стран мира превысил фантастическую сумму — полтора триллиона долларов США. Колоссальная часть этой суммы – более шестисот миллиардов долларов – это военный бюджет Соединенных Штатов Америки.
«При этом Америка не собирается уменьшать свои военные расходы, особенно на свои новые военные разработки. Шестьсот миллиардов долларов – это больше, чем все страны мира, вместе взятые. Китай пообещал уже к двадцатому году самую мощную армию в мире», — рассказал в одном из интервью РЕН ТВ бывший сотрудник службы безопасности Украины и ЦРУ США Михаил Крыжановский.

1 декабря 2011 года официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй заявил, что КНР не будет колебаться при необходимости защитить Иран, даже если это развяжет Третью мировую войну.
Как Ирану удалось привлечь к своей защите такого мощного покровителя? И почему Китай готов начать военные действия, если Ирану будет угрожать реальная опасность? Дело тут вовсе не в пресловутой дружбе народов. Все прозаичней.
Иран – главный поставщик нефти и газа в Поднебесную, лишенную этих стратегических ресурсов. И именно поэтому он так уверенно чувствует себя на международной арене. Ради дешевой нефти Китай, как видно, способен на многое.
Свой экономический успех Китайцы будут пытаться конвертировать в геополитический и в политический, то есть — стремиться играть большую роль на международной политической арене, что приведет к противоречиям с американцами.

Не стоит забывать, что Китай – ядерная держава. В его арсенале самое современное оружие – от обычного стрелкового до стратегических ядерных ракет. При желании, считают эксперты, они легко накроют Москву, не говоря уже об Урале, Восточной и Западной Сибири, Камчатке и Дальнем Востоке.

Помимо этого у Китая – самые многочисленные в мире вооруженные силы. Единовременно службу в них проходят 2 миллиона 300 тысяч человек. Кроме того, по приказу могут встать еще и 208 миллионов резервистов. И если говорить об армии поднебесной, то это просто государство в государстве. Китайская Армия практически не подчиняется политическому руководству страны. Главный орган власти в Китае это не ЦК КПК, а центральный военный совет.

Но самое главное, для Китая война за ресурсы это вовсе не вопрос денег, как для стран Евросоюза, например. Это вопрос выживания. Аналитики считают, что именно с Китая, с его попытки прокормить свое полутора миллиардное население, может начаться битва, которая станет последней в истории человечества.

Источник: 3mv.ru