Вторник, 29 сентября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой

Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой

Московский телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщил на своей странице в Facebook телеведущий Антон Алфимов, разместив соответствующую фотографию.

Фото: личная страница Антона Алфимова в Facebook

Пресс-секретарь «Останкино» Денис Назаров пояснил в интервью ТАСС, что это превентивная мера, направленная на обеспечение безопасности сотрудников и гостей телецентра. «Это мировая практика, когда усиливается охрана важных объектов в напряженной ситуации», — добавил он.

По словам Назарова, здание решили обнести колючей проволокой после того, как 5 декабря поступило сообщение об угрозе взрыва в телецентре. Информация о взрывном устройстве тогда не подтвердилась.

После катастрофы пассажирского самолета компании «Когалымавиа» в Египте 31 октября, а также атаки боевиков в Париже 14 ноября в России и ряде других стран участились сообщения о заложенных в публичных местах взрывных устройствах. В большинстве случаев эта информация не подтверждается.

В июле 2015 года сообщалось, что готовится масштабный проект реконструкции телецентра «Останкино». Планируется, что площадь здания возрастет со 129 тысяч до 241 тысячи квадратных метров. Реконструкция должна начаться в 2017 году.

Источник: lenta

One thought on “Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой

  1. Мне кажется, что руководству Телецентра некуда деньги девать. Даже, если Вам удастся перелезть через забор, то Вы не останетесь не замеченным, средства наружного наблюдения Вас сразу засекут. Ну, а проникнуть в здание просто невозможно, не пройдя охрану. Раньше Телецентр не окружал забор и никаких инцидентов не было, разве что события 93 года. А теперь изуродовали фасады зданий. Бред какой-то!!

Comments are closed.