Friday, September 21, 2018
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > ТЕХНОЛОГИИ > Телевизор толщиной 1 миллиметр удивил мир

Телевизор толщиной 1 миллиметр удивил мир

Компания LG во время индустриальной выставки в Сеуле показала прототип сверхтонкого 55-дюймового телевизора с экраном на органических светодиодах (OLED). Уникальность этой новинки в том, что ее толщина – менее миллиметра, что является мировым рекордом.

303941Как сообщает The Korea Times, телевизор толщиной 0,97 миллиметра весит всего 1,9 килограмма. Небольшой вес является не только результатом миниатюризации, но и необходимостью: панель прилипает к стене, на которой установлено магнитное крепление. Снимается телевизор также просто, как и устанавливается – как магнит на холодильник.

Панель на органических светодиодах является новым этапом развития ультрасовременных телевизоров. Но самое главное – это чудо техники гнется. Новейший продукт больше похож на полотно, нежели на телевизор, хотя со своими функциями он справляется не хуже куда более толстых собратьев. При этом дата запуска продемонстрированной модели в серийное производство неизвестна.

Как отмечают эксперты, экраны на органических светодиодах не требуют задней подсветки. Они тоньше и легче, чем их ЖК-аналоги, а также более контрастны и энергоэффективны, однако стоят дороже. Толщина наиболее тонкого из доступных сейчас 55-дюймовых OLED-телевизоров LG составляет 4,3 миллиметра. На старте продаж в 2013 году рекомендованная цена модели составляла 400 тысяч рублей, сейчас – 250 тысяч рублей.

Отметим, что LG является ведущим производитель OLED-экранов на мировом рынке. Среди ее основных конкурентов в этой области – компании Samsung и Sony. К примеру, у Sony, которая хвастает своим решением на Android TV, толщина самого тонкого телевизора составляет 4,9 миллиметра.

Источник: dni