Вторник, 14 июля, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > Тараканьи бега ХАКЕРОВ к 100-летию Первой мировой войны

Тараканьи бега ХАКЕРОВ к 100-летию Первой мировой войны

Чудеса на выборах памятника Героям Первой мировой войны продолжаются! На сайте «История России» «накручивают голоса»  за 22-й, 10-й, 1-й и 9-й варианты проектов нового памятника на Поклонной горе. «Аргументы и факты» и блоги уже писали о «накрутке голосов» в интернет-выборах варианта памятника Героям Первой мировой войны. Но несмотря на публикации с организаторов голосования,  всё как с гусей вода! На фоне лидерства Грозненской мечети в голосовании за символ России чудеса на сайте военных историков уже мало удивляют.

В последние сутки опять наблюдался нереальный рост голосов (скриншоты голосования в конце поста).  Четыре лидирующих проекта с огромным отрывом от остальных усиленно «накручивают голоса», — или хакеры проникли в сайт и делают «чудеса», или эти варианты по указанию свыше попеременно ставит на первое место админ сайта для имитации народного интереса. Причём, изменения результатов голосования за эти варианты происходят скачками. Более трёх четвертей всех голосов имеют четыре первые варианта, а остальные 11 проектов — около одной пятой всех голосов. Вто время как счётчики первых четырёх лидеров накручивают в сутки более тысячи голосов, результаты всех 11 остальных не меняются в сумме более чем на 20 голосов, а некоторые стоят на месте по три дня. Большинство людей, следящих за результатами конкурса, замечают эти «чудеса». Все это наводит на размышления о нечестном голосовании.

Удивляет равнодушие организаторов конкурса — несмотря на многочисленные публикации в сети они продолжают не замечать происходящее. Причем, возможно, всё организуется одним кукловодом, выполняющим заказ, так как просматривается определённая стратегия в регулировании голосов. Эта стратегия достаточно наглая и рассчитана на отсутствие контроля и наблюдателей.

Вот скриншот голосования вчера вечером:

А это картина голосования сегодня утром:

И сегодня вечером:

Очевидна гонка четырёх лидирующих вариантов памятника с тысячными накрутками, в то время как результаты большинства остальных участников за сутки не изменились даже на десяток голосов.

Недопустимо при подведении итогов конкурса учитывать результаты такой «гонки голосов». Организаторы голосование и жюри конкурса оказались далеки от объективной оценки проектов монумента.

«Мы стремимся восстановить историческую память о Первой мировой войне, чтобы воссоздать преемственность исторического сознания, без чего невозможно понимание не только прошлого, но и современных явлений и процессов. Миллионы погибших, пережитая смертельная опасность, трагедия русского мира в изгнании говорят сами за себя. Нам есть чем гордиться и есть что вспомнить в дни, связанные с началом в 1914 году Первой мировой войны. Очень важно, чтобы после окончания конкурса на Поклонной горе появился памятник, действительно наиболее благородно, достойно и мужественно отражающий подвиг российских героев в Первой мировой войне. Этот памятник должен понравиться людям, поэтому манипулировать общественным мнением и вводить в заблуждение руководство страны в ходе конкурса недопустимо!» — http://www.aif.ru/society/article/65468

Нельзя начинать святое дело увековечивания памяти павших воинов и Героев Первой мировой войны с нечестного конкурса. Честь была одной из высших ценностей наших офицеров и солдат дореволюционной эпохи.

Остаётся надеяться, что Верховная власть сделает достойный выбор при определении окончательного варианта памятника Героям Первой мировой войны.

Источник: 1-mirovaya.livejournal