Вторник, 29 сентября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > ТЕХНОЛОГИИ > С марта медиапродукция с бранью получит специальную пометку

С марта медиапродукция с бранью получит специальную пометку

10 марта этого года вступит в силу Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 № 1336, согласно которому фильмы, музыка и печатная продукция, содержащие нецензурную брань, должны маркироваться специальным текстовым предупреждением.

– С 01 июля 2014 года действует закон, в соответствии с которым экземпляры аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляры печатной продукции (за исключением продукции СМИ), содержащие нецензурную брань, допускаются к распространению только в запечатанной упаковке и при наличии текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань», – напоминает старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Предупреждение должно быть хорошо заметным: контрастный фону цвет, легко читаемый шрифт, как минимум 5% от общей площади поверхности упаковки, на лицевой стороне (на экземплярах печатной продукции на обложке и на упаковке). Способ нанесения законом не оговорен, а вот ответственность за исполнение лежит на том, кто занимается распространением продукции.

Источник: МК