Thursday, October 17, 2019
НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > СОЮЗНИКИ > Стартовал музыкально-патриотический проект «НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ»

Стартовал музыкально-патриотический проект «НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ»

В канун Дня защитника Отечества в Доме Правительства РФ начинает свой «марафон» музыкально-патриотический проект «НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ», который осуществляется в рамках фестиваля «Виват Победа!».

IMG_0921В связи с предстоящим событием в Союзе журналистов Москвы прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель Фонда «Виват Победа» Юрий Чабан и авторы проекта Заслуженный артист России Ян Осин и певец Александр Торчилин.

Проект «НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ» – это большой цикл тематических постановочных музыкальных программ на основе песенного наследия нашей страны, который объединит легендарные произведения прошлых лет и современные песни о нашей Родине, – сообщил журналистам Ян Осин. – Мы рады, что наш первый концерт пройдет на одной из самых престижных сцен – в концертном зале Дома Правительства.

Участники встречи с представителями СМИ поделились своими взглядами о важности бережного отношения современных исполнителей к песням военных лет, популярным песням советского периода, сохранения и развития музыкальных и песенных традиций. С этими песнями старшее поколение побеждало в тяжелейшей войне, восстанавливало разрушенное войной хозяйство. Песня, проверенная в боях, живущая в народе много десятилетий, несмотря на стремительно меняющуюся окружающую действительность, должна стать связующим звеном между поколениями. Выступавшие подчеркивали, что патриотические песни всегда были надежными помощниками народа, таковыми они являются и сегодня.

Юрий Чабан рассказал журналистам о фонде «Виват Победа!», основная задача которого – воспитание патриотизма. Среди приоритетных направлений – международный Фестиваль патриотической песни. Проект «Настоящие песни» поедет по городам и весям страны. Есть задумка выступить во всех городах-героях и крепости-герое Брест. Он также отметил, что предстоящее выступление включит широкий репертуар великого песенного наследия нашей Родины. Участники программы – это хорошо известные исполнители:

– лауреат ряда Международных конкурсов, звезда телепроекта «Романтика романса» на канале «Культура» – Ирина Крутова. Ее проникновенное исполнение не только романсов, но и песен военных лет, современных эстрадных композиций – это всегда радость для слушателей и телезрителей;

– фольклорного ансамбля «Веретенце»;

– духовный репертуар представит протодиакон Богоявленского Елоховского Собора о. Николай Платонов;

– специальный гость программы – поэт-песенник Александр Шаганов, автор многочисленных любимых песен группы «ЛЮБЭ».

Концерт пройдет в сопровождении прославленного коллектива – Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Зыкиной под управлением Дмитрия Дмитриенко.

В финале пресс-конференции прозвучали песни «Смуглянка» и «Прощайте, скалистые горы». Вместе с артистами пели и участники пресс-конференции.

Сергей Юровский

Комментарии к “Стартовал музыкально-патриотический проект «НАСТОЯЩИЕ ПЕСНИ»

  1. Какой интересный проект. Он достоин всяческой поддержки. Жаль, что первый концерт пройдёт в доме правительства для узкого круга зрителей. А нужна большая сцена, чтоб как можно больше людей знало о выдающемся песенном творчестве в стране.

  2. Прекрасный проект. Надеюсь в будущем он объединит огромное количество людей любящих патриотическую песню. Отличная статья, побольше бы таких. Спасибо автору.

  3. Согласен с Татьяной. Нужна большая доступность концертов проекта «Настоящие песни» и широкое освещение в СМИ. Тогда аншлаг обеспечен во всех городах страны. Спасибо авторам проекта за хорошее начинание. Поддерживаю.

  4. Очень интересная идея. Хотелось бы узнать подробнее — где и когда пройдут концентры.

  5. Патриотично. Но нужны подробности: где и когда намечены концерты? Будет-ли выступать ансамбль Александрова? А за информацию спасибо.

  6. Хорошее начало: военно-патриотическая песня за чугунной решеткой Белого дома. Ждем вас, дорогие артисты, в скверах и парках нашей Столицы. Идея хорошая. Но надо сделать фестиваль не элитным, а народным. Посмотрим, что будет дальше. Ждем новую информацию.

Обсуждение закрыто.