Wednesday, September 20, 2017
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Сотрудник Первого канала помог в задержании насильника

Сотрудник Первого канала помог в задержании насильника

1_2219Московская полиция наградит журналиста федерального телеканала, который заступился за женщину на улице и подручными средствами обратил в бегство сексуального извращенца. По описанию заступника полицейские по горячим следам задержали выходца из Средней Азии, который оказался серийным насильником.

Героический поступок совершил 26-летний ассистент звукорежиссера Первого канала Владимир Кузютин, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Московского уголовного розыска (МУР) Маргариту Маслову.

По ее словам, 3 апреля, в 22:30 на Аргуновской улице Останкинского района злоумышленник напал на прохожую, избил ее и подверг насильственным действиям сексуального характера. После этого преступник пытался похитить сумку пострадавшей, однако свидетелем грабежа стал проходивший мимо сотрудник телеканала Владимир Кузютин, возвращавшийся после работы домой.

Увидев мужчину азиатской внешности, избивающего кричащую женщину, журналист моментально среагировал. «Он подобрал тяжелую палку, валявшуюся у мусорного контейнера, и, угрожая ей, отогнал насильника, — пояснила Маргарита Маслова. — После этого сразу же сообщил о случившемся в полицию, указав приметы мужчины и направление, в котором тот скрылся».

Уже через полчаса сотрудники отдела полиции Останкинского района задержали в километре от места нападения мужчину, внешность которого совпадала с описанием насильника. Подозреваемым оказался гражданин Узбекистана 1978 года рождения.

По данным полиции, задержанный причастен еще к одному преступлению. 1 апреля на Калибровской улице в Останкинском районе Москвы он жестоко избил 23-летнюю девушку. Когда потерпевшая перестала сопротивляться, мужчина изнасиловал ее и скрылся. В этом случае пострадавшая тоже обратила внимание на азиатскую внешность нападавшего.

 К настоящему времени подследственный уже дал признательные показания по обоим эпизодам. А в МВД пришли к выводу, что храбрость сотрудника Первого канала спасла многих женщин от надругательства.

 «Можно говорить о том, что сотрудниками полиции и Владимиром Кузютиным не только задержан насильник, но и предотвращена возможная серия преступлений против половой неприкосновенности личности», — сказал начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин. Такой вывод он сделал исходя из способа и характера нападений, которые осуществлялись с коротким временным промежутком.

 Начальник МУРа выступил с ходатайством перед руководством столичного главка МВД о награждении работника телевидения за гражданскую позицию в борьбе с преступностью.

Источник: newsru