Воскресенье, 25 октября, 2020
НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > СОЮЗНИКИ > Сергей Бабурин: «Лучшая оборона – это наступление»

Сергей Бабурин: «Лучшая оборона – это наступление»

Очерки о событиях и людях в эпоху смены политического и экономического строя великой страны СССР и становления новой России составили книгу Сергея Бабурина «СТРАЖ НАЦИИ. От расстрела парламента – до невооруженного восстания РГТЭУ» (Серия «Служить России», М. «Книжный мир», 2014), презентация которой состоялась в Белом зале Союза журналистов Москвы.

DSC_0460Секретарь Союза журналистов Москвы Виктор Черемухин, представляя журналистам и участникам презентации известного политика, парламентария и общественного деятеля, доктора юридических наук, ректора Европейского института JUSTOСергея Бабурина и генерального директора Издательства «Книжный мир» Дмитрия Лобанова, подчеркнул, что творческое содружество яркого политика и инициативного издателя позволило выпустить чрезвычайно интересную и актуальную книгу, которая, несомненно, найдет своего читателя.

Генеральный директор издательства «Книжный мир» Дмитрий Лобанов представил сразу несколько новинок с остросюжетными и броскими названиями. В их числе: «Евромайдан имени Степана Бандеры. От демократии к диктатуре» С. Бышок и А. Кочетков, «Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты. Оборона Донбасса» М. Поликарпов, «Украина: экономика смуты или деньги на крови» В. Катасонов, «Крымская весна.30 дней, которые потрясли мир» А. Беляков и О. Матвейчев, «Новороссия. Восставшая из пепла» С. Плеханов, «Путин. Замковый камень российской государственности» В. Винников.

DSC_0486Новинку этого издательства «Страж нации. От расстрела парламента — до невооруженного восстания РГТЭУ» предъявил сам автор — Сергей Бабурин, недавно выпустивший там же книгу «Крым навеки с Россией. Историко-правовое обоснование воссоединения республики и города Севастополь с Российской Федерацией».

Сами названия этих новинок складываются в единую картину современной истории нашей страны. Все вместе книги составят уникальное пособие, исторический путеводитель по новейшей истории России для неравнодушных и размышляющих граждан.

Сергей Бабурин известен как государственно-политический деятель с твердыми патриотическими убеждениями, с широчайшей образованностью и кругозором, с глубоким аналитическим мышлением, которые позволяют ему и в публичных выступлениях, и в научных трудах, и публицистических изданиях всегда отстаивать свои убеждения с доказательностью и весомостью приводимых аргументов и выводов. Благо великой России — его приоритет, создание идеологии национального общероссийского прогресса — его профессиональная и личностная сверхзадача. Его новая книга «Страж нации» — очерк жизни в контексте исторических процессов страны конца прошлого – начала этого века, комментарии очевидца и активного влиятельного участника с четкими гражданскими позициями. Это произведение, не претендуя на истину в высшей инстанции или на экспертное заключение по периоду распада великого СССР, прольет свет и на беловежскую катастрофу, и на Форосское заточение последнего президента СССР, и на законодательные баталии в парламенте, и на действия значимых фигур перестройки, и на борьбу за суверенную, целостную Россию вопреки всему…

DSC_0427После слов одного из участников встречи о том, что Госдеп США выделил 15 миллиардов на работу в ближайшие годы по зомбированию российской молодежи и на развал нашей страны, С.Н. Бабурин сказал, что «уровень невежества молодежи потрясает. По результатам опросов абитуриентов большинство не может точно сказать, то ли Солнце вертится вокруг Земли, то ли наоборот. 35% опрошенных не смогли сказать, кто такой Юрий Гагарин…». И заявил, что «битву за молодежь надо начинать немедленно. В 90-е годы мы потеряли контроль за учебниками. В 1993 году учебник по истории Украины писали канадцы… Учебник истории — это базис для переформатирования молодежи. И, конечно, сейчас мы должны уделять большое внимание Интернету. Его ресурс огромен – аудитория 45 миллионов пользователей».

 Пресс-служба СЖМ,  фото Сергея Зайцева