Пятница, 30 октября, 2020

Роковые зубы

Я наводила идеальный порядок, выворачивала все шкафы и полки…я нашла, кучу ненужных глянцевых журналов, бесполезных шмоток, огромное количество раритетов, визиток, а также…

580648_490970644294636_499249501_nМешочек с человеческими зубами-с золотыми и железными коронками, мешочек с сушеными жабами и еще один-с человеческими костями…кости были перемешены с тыквенными семечками, осколками черной лавы и и полудрагоценными камнями. Мой бывший, художник-некромант, делал из этого пестрые многофактурные панно. Однажды он откопал у себя на даче останки ребенка и решил их использовать в экспозиции. Я, как строгая жена, запрещала ему хранить дома некроартефакты. В результате он ныкал их в самых экзотически места, в том числе цветочные горшки.

Честно говоря, мне не очень хотелось хранить дома рабочий материал… Духи ходили у нас дома толпами. Если зубы выкидывать как-то жалко, то сушеные жабы и человеческие кости подлежали немедленному выносу из квартиры. Жаб я решила сжечь на помойке. Полила их жидкостью для снятия лака, жабы загорелись синем пламенем…

«Ты моя темная мать!» — с восторгом говорил мой брошенный сатанист, поклоняющийся по субботам Сатурну.

Вокруг меня растрепанной, черноволосой девицы в пижамке кругами ходила соседка-учительница английского… она с интересом смотрела на догорающих на помойке жаб и все спрашивала, в надежде: «Машенька, колдуешь?». «Да нет, видите, уничтожаю остатки гербария…жабы пыльные, старые, антисанитария!» — этап объяснений особенно доставлял.

Почему все время приходится привносить радость и неожиданность в жизнь таких скучнейших людей? Соседку трясло от возбуждения. Я думала, как же я способствую ее совершенствованию в разговорном жанре, сколько она выдаст художественных интерпретаций по поводу этих дурацких жаб…

Кажется, мне не грозят кризисы и экономические потрясения. Ведь никто не сомневается, в том, что я ведьма и могу порешать вопросы с тысячью чертей, а сие дорогого стоит.

Впрочем, другой сосед, наркоман предлагал этих жаб скурить. Но я против наркотиков, даже такого натурпродукта как жабы…

Трава — не наркотик, жабы — хрен знает…

Мне было очень неудобно, что у меня в квартире хранились человеческие останки… Мой бывший друг, художник Нестор еще при жизни пострадал за свою любовь к некроартефактам. Все жилища, где он обитал неизменно превращались в кунсткамеру.

Нестор был человеком небесталанным, более того замечательным графиком, но жить с ним было особенной задачей.

Коллекции заспиртованных конечностей и эмбрионов. Сушеные жабы, человеческие черепа и кости, зубы-все это он использовал для панно и инсталляций, которые при своей своеобразной красоте источали атмосферу какого-то адского фэнтази. Целая…наволочка зубов была презентована Нестору на день рождения другом-стоматологом… Именинник был абсолютно счастлив и раскладывал узоры из золотых и металлических клыков прямо вокруг торта… Еще, Нестор не бухал. Он пил чай пуэр и любовался костяными подношениями.

Представьте себе, выбрасывая вещи и картины бывшего, вы в течении года не можете очистить свое жилище от пакости в виде заныканных костей и бутылочек с эмбрионами. Картины и инсталляции Нестора, впрочем, покупали в Европе…

Я купила пива гастарбайтеру Толику и велела ему захоронить позвоночник ребенка на территории церкви. Толик был как обычно нетрезв и без комплексов рассовал кости по карманам. «Запомни — сначала хоронить, потом бухать!» — если честно, я боялась, что запчасти провалятся в подкладку через рваные карманы.

После того, как я организовала похороны позвоночника, протерла пыль, сожгла жаб и спрятала зубы, ко мне в гости приехал депутат.

10460458_742890855769279_8430823515760246132_nМы собирались поужинать и обсудить его книжку про экологическое рейдерство. Я, ради соблюдения диеты, чтобы мы больше пили-меньше ели, показала Вове стакан человеческих зубов.

Вова поплевался, что не помещало нам от души набить желудки сушами и каре ягненка.

«Выбрось ты эти зубы, энергетика у них ужасная…на трупы и то приятней смотреть!»- посоветовал мне депутат.

В пять утра нового дня он вылетел через лобовое стекло своей машины, не получив ни царапины, покоцав примерно еще шесть тачек. Приехавшие полицейские долго удивлялись, почему он жив. Зубы в стакане служили определенным предупреждении, впрочем, депутат решил закодироваться. Пусть даже причиной аварии стало вовсе не его пьянство, а отвалившиеся заднее колесо…

Вова был счастливым человеком. Если честно, перед тем как отправиться пить и кушать, я сделала ему расклад Таро на ближайшие дни. Вслед за сокрушительной десяткой мечей вывалился девятнадцатый аркан Солнце…

Депутат Вова остался жить, откупился от ментов и на…ал страховую компанию.

М. Рунова, орфография автора сохранена