Вторник, 27 октября, 2020
НОВОСТИ > ТВОРЧЕСТВО > ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ > Проект группы Митьки «Афоризмы. Козьма Прутков»

Проект группы Митьки «Афоризмы. Козьма Прутков»

mitykiГалерея Веллум представляет проект группы Митьки «Афоризмы. Козьма Прутков», приуроченный к 30-летию первой официальной выставки объединения.

Экспозиция объединит более 40 работ, созданных по мотивам высказываний легендарного литературного героя. Митьки переосмысляют афоризмы и соединяют в работах текст и изображение, создавая таким образом новые возможности для интерпретации. Так, высказывание «Лучше скажи мало, но хорошо» получает художественное осмысление в виде Черного квадрата, а «Я люблю тебя жизнь» становится подписью к натюрморту с едой и напитками.

Проект продолжает творческую линию группы, которая сложилась в 1980-е годы и стала одной из главных составляющих неофициального искусства второй половины ХХ века. Философия Митьков — реакция на все через добро и юмор — выразилась в их творчестве, которое сами художники описывают как «городской фольклор, с открытым и несколько простодушным взглядом на жизнь, в котором раскрывается поэтичность и красота повседневности».

Проект представляет не только художественное, но и музыкальное творчество Митьков, которые отыграют концерт на открытии экспозиции.

Участники выставки: Дмитрий Шагин, Василий Голубев, Александр Бушуев, Ирина Васильева, Виктор Тихомиров, Кирилл Миллер, Андрей Кузьмин, Андрей Кузнецов, Татьяна Шагина, Николай Васильев, Дмитрий Дроздецкий, Александр Горяев, Андрей Филиппов, Иоанна Мартьянова, Владимир Тихомиров, Алена Путятична, Порфирий Федорин, Алексей Уваров, Алексей Семичов а так же Наталья Жилина и Владимир Шагин.

Источник: vellum

One thought on “Проект группы Митьки «Афоризмы. Козьма Прутков»

  1. Козьма Прутков – самый очаровательный госслужащий в русской литературе. В толпе «маленьких людей» и «деспотов» – классических образов российских чиновников – Козьма занимает почётное место фаворита читателей. Оставаясь крючкотворцем и бюрократом, он подкупает своим простодушием, добротой и, безусловно, недюжинным «философическим талантом». Уникальному явлению «хорошего российского чиновника» и был посвящён в этом году отдельный круглый стол на фестивале.

Comments are closed.