Thursday, October 17, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В МИРЕ > Приказ уничтожить жесткие диски Guardian с документами Сноудена отдал лично премьер-министр Британии

Приказ уничтожить жесткие диски Guardian с документами Сноудена отдал лично премьер-министр Британии

Кэмерон решил, что публикация данных Сноудена может угрожать национальной безопасности
Кэмерон решил, что публикация данных Сноудена может угрожать национальной безопасности

Британская телерадиокорпорация Би-би-си в среду, 21 августа, сообщила, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон лично дал распоряжение секретарю кабинета министров Джереми Хейвуду связаться с редакцией издания и предпринять меры для уничтожения дисков.

Представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил, что британские власти потребовали от газеты уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это было сделано из соображений национальной безопасности.

По словам источника, информация, которую собирается в дальнейшем публиковать Guardian, может представлять серьезную угрозу национальной безопасности, если попадет в чужие руки.

«Было решено, что уничтожение информации не повлияет на возможность Guardian публиковать статьи по этой теме, но станет мерой предосторожности для защиты жизней и обеспечения безопасности», — добавил собеседник издания.

Во вторник, 20 августа, главный редакторGuardian Алан Расбриджер заявил, что британские силовики уничтожили жесткие диски редакционных компьютеров. Однако, по словам главы издания, все данные Сноудена уже были сохранены на сервере.

Источник: korrespondent.net