Суббота, Декабрь 7, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Поддержка местных журналистов или пиар федеральных СМИ

Поддержка местных журналистов или пиар федеральных СМИ

На втором «Форуме действий» который недавно завершил свою работу, одна из тем касалась непропорциональных расходов региональных властей на информирование населения через федеральные и местные сми. Московская область здесь в лидерах. Подробнее на http://www.sojp.ru/news/new_586.html.

dISVBXCKUSSIYAКак видно, члены ОНФ обеспокоены данной проблемой. Сегодня складывается такая ситуация, что материально-техническая база редакций, состояние помещений и средств связи не отвечают современным требованиям информационной деятельности. Расходы на эти цели в большинстве случаев зависят от заработанных на рынке денег. А ведь местные раёнки находятся не передовой. Это как булочная, в которую ходит каждый житель. Куда он приносит свои чаяния и проблемы. И попытка накрыть всех сверху через федеральные и региональные каналы по факту окучивания аудитории может быть не совсем эффективной.

Может стоит наоборот, ввести современный каналы и средства связи и информирования, включая мультимедийный он-лайн контент на местах, и тогда редакции могли бы стать центрами социального обмена, общения, инициатив. И подумать о том, как компенсировать потери редакций, которые вызваны повышением тарифов почты. Вспомнить былые советские времена, когда работал закон «О поддержке районной газеты», по которому часть почтовых тарифов датировалась. Мы все-таки не Москва, у нас своя специфика.

Также можно выстроить систему социальных киосков для продажи прессы… и многое другое. Но для этого надо пересмотреть пропорции расходов в отношении федеральных и местных СМИ. На местах мы еще взращиваем молодые медийные звездочки, а для этого нужны условия.

Хансверов Рустам

Источник: oblako-media