Среда, 8 июля, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В МИРЕ > Плакаты ФБР обидели поборников политкорректности — среди террористов оказались одни мусульмане

Плакаты ФБР обидели поборников политкорректности — среди террористов оказались одни мусульмане

1574246_20130627143818ФБР решило отозвать рекламный проект «Лица глобального терроризма» с улиц Сиэтла после того, как поборники политкорректности начали жаловаться, что она создает стереотипы о мусульманах, сообщает The Washington Times.

Плакаты, размещенные на щитах и стендах, а также на автобусах, изображали 16 мужчин, разыскиваемых по всему миру по обвинениям в террористической деятельности. Под изображениями располагалась надпись: «Лица глобального терроризма».

Конгрессмен Джим Макдермотт призвал ФБР убрать эту «расистскую» рекламу — по его мнению, было неправильным изобразить людей только с темным цветом кожи. «Террористы обладают разной внешностью и размерами. Сколько белых лиц там изображено?» — возмутился он однобокостью подхода.

Несколько дней назад он уже обвинял авторов рекламного проекта в том, что это может вызвать обиду у мусульман, так как создает впечатление, будто все мусульмане — террористы, сообщала газета The Daily Caller. По его словам, среди террористов есть люди, принадлежащие другим религиям. Он указал, что в списке ФБР «наиболее разыскиваемых террористов», включающем 32 человека, присутствуют двое, никак не связанные с исламом.

Подобного рода реклама может увеличить число преступлений против мусульман на почве ненависти, признал агент сиэтлского отделения ФБР Фред Гатт. Сотрудники Бюро планируют заменить эти плакаты постерами, рекламирующими программу Госдепартамента США «Награда за справедливость», отмечает AP.

Тема терроризма и борьбы с ним актуализировалась в США после громкого двойного теракта, устроенного в Бостоне братьями Царнаевыми во время марафона при большом скоплении народа 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 260 получили ранения. Один из террористов был уничтожен во время спецоперации, второй ранен и в настоящее время дожидается суда под стражей.

В начале июня в 12 бостонских школ пришли анонимные письма с угрозами, отправленные, предположительно, из штата Техас. В письмах упоминались террористическая организация «Аль-Каида», ФБР и нацисты, а также химическое и биологическое оружие. А в конце мая сообщалось, что американская полиция задержала жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом на имя президента США, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Источник: newsru.com