Четверг, 1 октября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > PERIODISMO IBERAMERICANO > Никарагуа отпраздновала в Москве годовщину Победы Сандинистской Революции

Никарагуа отпраздновала в Москве годовщину Победы Сандинистской Революции

В пятницу 19 июля Никарагуа торжественно отметила 34-летие со дня Победы Сандинистской революции над тиранией семейства Сомосы, которое фактически владело страной с 1937 года.

004Именно 19 июля 1979 повстанческие отряды, разгромив национальную гвардию последнего диктатора из своего клана Анастасио Сомосы, покончив с многолетним правлением кровавого и коррумпированного режима «своего для США сукина сына» по кличке «Тачо». Чуть раньше тиран и его семейство бежали из страны. Этот день бегства никарагуанцы официально провозгласили Днем Радости.

017Сейчас Страна Сандино – «площадка вдохновения для революционеров планеты, которые по-прежнему свято верят в «утопии» свободы, равенства и справедливости», заявила находившаяся в Манагуа нобелевский лауреат, лидер индейцев Гватемалы Ригоберта Менчу.

003В связи со знаменательной датой в Посольстве Республики Никарагуа в Москве состоялся большой прием, где с речами выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа Луис Альберто Молина Куадра и заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД России Алексей Лабецкий. Неофициальная часть мероприятия, в котором приняли участие послы различных стран, представители общественных организаций и политических партий, многочисленные друзья Никарагуа, завершилось песнями и танцами.

006 015 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

011 009 007

В праздновании годовщины Победы народной Сандинистской революции в Посольстве Никарагуа приняли и представители нашего Онлайн-издания.

Александр МОИСЕЕВ, наш обозреватель

One thought on “Никарагуа отпраздновала в Москве годовщину Победы Сандинистской Революции

  1. Фантастика! Дата давно позади, но от этого только лучше понятно, насколько нам нужны эти ребята. Ригоберта — классная тетка, как и вся эта плеяда: Моралес, Чавес, Кастро. Зря мы потеряли с ними связь. Слава Богу, они возвращаются.

Comments are closed.