Вторник, 29 сентября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > РАССЛЕДОВАНИЯ > Нельсон Мандела: Реквием по террористу

Нельсон Мандела: Реквием по террористу

Либеральной общественности свойственна удивительная способность делать «голубей мира» из самых отъявленных отморозков, убийц и экстремистов.

5833На Западе наградили Нобелевской премией Ясира Арафата, который годами вел с израильтянами кровопролитную войну, применяя весь арсенал мирового терроризма. В России видные правозащитники вроде Льва Пономарева или Сергея Ковалева не чураются ручкаться с Басаевыми, и раз за разом пытаются протащить в списки политических узников оппозиции записных чеченских боевиков, от которых даже Кадыров открестился.

Эта публика в 1939 году чуть было не дала Премию мира Адольфу Гитлеру. Благо, тот парень был нетерпеливый: не дождался церемонии и напал на Польшу.

Впрочем, вернемся к нашей титульной теме, недавно почившему в бозе, гражданину Манделе.

Послушать еще одного видного «миротворца» Обаму и толпы подпевающих ему леваков и либералов со всего мира, так практически Махатма Ганди помесь с Иисусом Христом покинул юдоль скорби. На деле же в мир иной провожали африканского бин Ладена.

Будучи отпрыском младшей ветви династии царьков племени тембу, молодой Мандела не имел прав на корону с полагающимися ништяками в виде гарема и тучных стадов, но амбиции и спесь имел поистине царские. Посему не достигнув больших успехов в выгрызании гранита науки, он бросил свою кипучую энергию в политику, влившись в ряды Африканского Национального Конгресса и быстро став там одним из влиятельных молодых лидеров.

Надо сказать, что ЮАР того времени правили отнюдь не ужасные белые нацисты-расисты, как нам это преподносят либеральные историки, а вполне прагматичные белые консерваторы. Такие как тогдашний президент Хенрик Фервуд, при котором ЮАР стремительно становилась процветающей богатой страной, где доходы росли и у черного, и у бурского, и у цветного и англосаксонского населения. Собственно, с местными черными консерваторами в лице племенной знати у буров и Фервуда проблем особо не было, а апартеид был небезупречной, но адекватной системой по снятию межрасового и межнационального напряжения. Африканцы жили по своим традициям и законам в бантустанах, куда белые власти и силовики даже не совались. Белые же жили, как им нравится, в своих городах. Если же африканец решал пойти работать к белым, он получал специальный пропуск и должен был неукоснительно следовать тамошним законам.

Представьте себе такую систему в России, при которой бородатые абреки могли бы жить в горах Дагестана и Чечни, как им заблагорассудиться, а в Москву бы могли приехать лишь встав на учет, сбрив бороду, сдав Коран, автомат и забыв такие традиции как лезгинка в час ночи, прогулка с ножом, свадебная стрельба. Прибавилось бы межнационального согласия, а?

Но, черным марксистам вроде Манделы, согласие консервативных элит было по-барабану, он желал власти и пожара классовой революции. Понятно, что хворостом для неё должны были стать не зажиточные белые, а нищий черный люмпен-пролетариат. После ряда саботажей, организация Манделы была запрещена, а часть его товарищей и банковские счета арестованы. Тогда в 1961 году он создает боевое крыло АНК – «Копье нации» и переходит к террористическо-диверсионным методам работы.

На суде Мандела даже и не скрывает, что именно он разработал стратегию борьбы, которая включала в себя подрывы всех публичных мест, ассоциировавшихся с апартеидом от полицейских и избирательных участков до почтовых отделений. Естественно, без жертв такие акции редко обходились.

Другим ноу-хау Манделы было «ожерелье» – прелестная казнь, во время которой на приговоренного надевали облитую бензином покрышку и поджигали. Так как до умелых белых полицейских или до зубов вооруженных бурских фермеров добраться было непросто, чаще всего такие «ожерелья» в дар получали политические противники Манделы одного с ним цвета кожи. Для них же были открыты концлагеря АНК на территории красной Анголы.

Обычно таких «героев» просто ликвидируют, как Дудаева или бин Ладена, но добрые буры оправили Манделу трубить пожизненный срок в комфортабельный коттедж на острове, где он писал свои ханжески миролюбивые книжки, на словах оставаясь сторонником насилия, как единственного метода достижения своих целей.

Тем временем, расправившись с мировым соцлагерем, западное сообщество под влиянием либералов взяло курс на точечный прессинг правоконсервативных государств, также не вписывавшихся в леволиберальный глобальный порядок.

Санкции против режима апартеида привели к экономическому кризису и англичане, снова выступив пятой колонной внутри ЮАР, продавили амнистию Манделе и другим боевикам АНК. Де Клерк наивно думал, что он выпустил на волю седого божьего одувана. Нет! Тюрьма лишь закалила Манделу в его радикальных убеждениях и, оказавшись на воле, он стал тем фитилём, который поджег ветхий фундамент апартеида, уже истонченный либеральным термитом.

Зажжённая его речами черная беднота вышла на улицы и у белого правительства осталось лишь два выхода: гражданская война или выборы по правилам Манделы.

И, принеся в жертву белое меньшинство, они выбрали второе. С этого момента начался закат Южноафриканской республики. Некогда самая богатая страна Черного континента, где африканцы зарабатывали, конечно, в разы меньше белых, но несоизмеримо больше жителей соседних стран (именно черные бизнесмены финансировали деятельность АНК на заре ее становления), ВВП был больше, чем у всех африканских стран вместе взятых (включая богатый арабский Север), покатилась в пучину.

Мандела открыл для этой страны в целом и для буров в частности врата в ад: после победы черного большинства на выборах более 60 000 белых африканеров были убиты и замучены (сам Мандела даже на камеру не стеснялся петь со своими сторонниками местных хит «Убей белого!»).

АНК, будучи левонационалистической организацией народностей банту, сочетающей идеи марксизма и черного расизма, оказалась вовлечена в гражданскую войну с зулусской националистической организацией ИНКАТА. Кроме политических убийств банально вырос криминал в самых диких его проявлениях, включая каннибализм и изнасилования детей – как тренд, а не одиночные случаи. Каждый третий черный южноафриканец сегодня ВИЧ-инфицирован, а после снятия ограничений на перемещение населения, толпы сельской бедноты самовольно заняли небоскребы и офисные центры, используя после отключения коммуникаций шахты лифтов как туалеты.

Недалек тот час, как проедающая остатки достижения апартеида и правительства белого меньшинства, ЮАР повторит трагическую судьбу Южной Родезии, где после свержения правительства Яна Смита, не осталось почти ни одного белого, а сама страна ввергнута режимом черного расиста Мугабе в пучину нищеты, коррупции и кровопролития.

Вот и в ЮАР на смену относительно цивилизованному террористу Манделе приходят форменные дикари вроде Джейкоба Зумы, который в 21 веке ходит в шкуре, насилует ВИЧ-инфицированную подчиненную, имеет бесконечную череду жен и наложниц, лично убивает коров, принося их в жертву.

Жаль, что мировое сообщество и де Клерк не послушали слова мудрой Маргарет Тэтчер: «АНК – это типичная террористическая организация, и те, кто думает, что она может придти к власти, живёт в мире чокнутых».

Роман Антоновский

Источник: modus-agendi

http://image.newsru.com/pict/id/large/1616483_20131211163221.gif

Панихида по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, собравшая в Йоханнесбурге десятки тысяч человек, ознаменовалась сразу несколькими казусами. Так, президент США Барак Обама, сидя в VIP-ложе, смеялся и участвовал в «похоронном selfie», а сурдопереводчик транслировал речи выступающих на несуществующем языке.

В траурной церемонии участвовали главы более 90 государств, в том числе сразу четверо президентов США — Джимми Картер, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама. Последний опоздал к началу панихиды из-за автомобильной пробки, а потом вместе с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и датским премьером Хелле Шмидт сделал «похоронное selfie«. Фотография смеющихся политиков, позирующих на камеру в телефоне Шмидт, разошлась по множеству СМИ и была в том числе опубликована в The Times. Издание отметило, что первый чернокожий президент США на прощании с первым чернокожим президентом ЮАР не только фотографировался, но и «хихикал и игриво похлопывал» датскую коллегу. Первая леди Соединенных штатов Мишель Обама в это время сидела рядом с каменным выражением лица.

На гражданской панихиде по Нельсону Манделе Барак Обама сказал: «Давайте искать истоки его огромной силы духа в нас самих». «Он мог бы добавить — внутри наших selfie», — отмечает журналист The Guardian Джейсон Фейфер.

Фейфер признался, что именно он был тем человеком, который запустил на сервисе Tumblr проект «похоронных selfie» и сделал автопортреты, сделанные на похоронах, одним из трендов 2013 года. Фотографию Обамы, Кэмерона и Шмидт он назвал «самым эпичным похоронным selfie всех времен». Журналист объявил о закрытии своего проекта, поскольку не надеется превзойти американского президента, но оговорил одно исключение — если подобный снимок сделает Папа Римский.

Еще одним поступком Барака Обамы, вызвавшим бурное обсуждение, стало рукопожатие с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро. У американских президентов не было такого рода контактов с кубинскими лидерами с 2000 года, напоминает The Los Angeles Times. Американцы не знают, как расценивать этот жест — как свидетельство потепления в американо-кубинских отношениях или как нежелание Обамы показаться грубым, пишет издание. В любом случае президент США навлек на себя гнев консерваторов, недовольных его политикой в отношении Кубы.

Помимо Барака Обамы, повод для возмущения дал сурдопереводчик, сопровождавший выступления некоторых политиков. Как утверждают глухие и слабослышащие жители ЮАР, он выражался на несуществующем языке.

«Его жестикуляция и мимика не соответствовали тому, что говорил диктор», — заявил австралийскому телеканалу SBS Браам Джордан, представитель молодежной секции Всемирной федерации глухих. Джордан назвал произошедшее позорным и унизительным, поскольку весь мир наблюдал за прощанием с южноафриканским борцом с апартеидом, и только глухие вынуждены были наблюдать таинственные знаки, которые изобретал сурдопереводчик.

Защитники сурдопереводчика, имя которого не разглашается, говорят что он показывал знаки, соответствующие языку южноафриканского племени зулусов, но это не соответствует действительности, уточняет британская The Standart. По всей Южной Африке используется один язык жестов, который подходит для всех диалектов. Представители правительства страны уже пообещали провести расследование в связи с поступившими жалобами.

Напомним, легендарный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела умер 5 декабря в возрасте 95 лет. Траурный кортеж с его телом несколько дней возили по улицам столицы ЮАР Претории, чтобы все желающие могли проститься, а затем на стадионе в Йоханнесбурге состоялась гражданская панихида с участием официальных лиц. Несмотря на ливень, тысячи собравшихся у стадиона людей перед началом панихиды пели, танцевали и хлопали в ладоши. Мандела будет похоронен 15 декабря в родной деревне.

Источник: newsru