НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > ОБ УЧЕНИИ > Математику предложили исключить из обязательных предметов на ЕГЭ

Математику предложили исключить из обязательных предметов на ЕГЭ

goldmaximum.ru_Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил исключить математику из числа обязательных для сдачи предметов на едином государственном экзамене (ЕГЭ), передает «Интерфакс».

«Я не говорю об исключении математики из ЕГЭ. Ее нужно исключить из списка обязательных для сдачи на едином госэкзамене», — сказал Кругляков на «круглом столе» в Мосгордуме во вторник. Свое предложение депутат аргументировал тем, что не все вузы учитывают результаты ЕГЭ по математике при зачислении абитуриентов, тогда как ЕГЭ по русскому языку является необходимым условием для поступления. При этом Кругляков предложил сохранить экзамен по математике в качестве обязательного на государственной итоговой аттестации (ГИА), которые проходят выпускники девятых классов.

Он отметил, что в 2012 году в Москве 88 выпускников школ не сдали ЕГЭ сразу по русскому языку и математике. При этом только русский язык не сдали 15 выпускников, только математику — 461. В 2013 году оба предмета не сдали 67 выпускников, русский язык — 20, математику — 507.

В настоящее время 11-классники должны сдавать два обязательных предмета на ЕГЭ — русский язык и математику. В начале ноября 2013 года глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев предложил включить в список обязательных предметов историю, чтобы улучшить патриотическое воспитание школьников.

Президент Владимир Путин в ноябре поручил правительству до 1 марта 2014 года проработать вопрос о возвращении сочинения в школы в качестве одного из компонентов выпускного экзамена. На «большой пресс-конференции» 19 декабря он отметил, что эта норма позволит обогатить учебный процесс, но спешить в этом вопросе нельзя.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 9 января 2014 года поручил главе Минобрнауки обеспечить проведение итогового сочинения среди выпускников, начиная с 2014-2015 учебного года.

Источник: forbes