Воскресенье, 25 октября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > PERIODISMO IBERAMERICANO > Массовое убийство палестинцев в Газе

Массовое убийство палестинцев в Газе

o120Я снова обращаюсь к редакции «Гранма» с просьбой не занимать первую полосу этими относительно короткими строчками о геноциде палестинцев.

Я пишу их наскоро лишь для того, чтобы зафиксировать то, что требует глубоких размышлений.

Я думаю, что новая и отвратительная форма фашизма появляется с заметной силой в данный момент человеческой истории, когда более семи миллиардов человек стремятся к собственному  выживанию.

Ни одно из этих обстоятельств не имеет отношения к созданию Римской Империи около 2400 лет назад или североамериканской империи, которая в этой части земного шара около 200 лет назад была описана Симоном Боливаром, когда он воскликнул: «Соединённым Штатам волей Провидения суждено наводнить Латинскую Америку страданием, прикрываясь именем Свободы». 

Англия была первой настоящей колониальной державой, которая использовала свои владения в большой части Африки, Среднего Востока, Азии, Австралии, Северной Америки и многих островах Антильского архипелага в первой половине 20 века

Я не буду говорить в связи с этим о войнах и преступлениях, совершаемых империей Соединённых Штатов на протяжении уже более 100 лет, я лишь хочу отметить, что они хотели сделать с Кубой то, что сделали со многими другими странами мира, но это только доказало, что «одна справедливая идея из глубины пещеры способна на большее, чем армия».

История намного сложнее вышесказанного, но именно так, в общих чертах, её узнали жители Палестины: также логично, что в современных СМИ отражаются лишь ежедневно поступающие новости, так случилось с позорной и преступной войной в секторе Газа, клочком земли, где живёт население, оставшееся от независимой почти полвека назад Палестины.

Французское информационное агентство AFP сообщило 2 августа: «Война между исламистским движением ХАМАС и Израилем унесла жизни около 1800 палестинцев […] и привела к разрушению тысяч домов и полному уничтожению и так слабой экономики», только, разумеется, агентство не указало, кто начал эту ужасную войну.

Далее следует: “…В субботу в полдень в результате израильского наступления убиты 1712 палестинцев и ранены 8900. Организация Объединенных Наций смогла установить личность 1117 убитых, большинство которых составляют мирные жители […] По подсчётам ЮНИСЕФ погибли по меньшей мере 296 детей.»

«По подсчётам ООН […] около 58.900 человек остались без крова в Секторе Газа».

«Десять из 32 больниц закрылись, здания 11 других повреждены».

«Этот палестинский анклав в 362 км² даже не располагает необходимой инфраструктурой, рассчитанной на 1,8 миллионов жителей, особенно в плане распределения электроэнергии и воды».

«Согласно данным МВФ, уровень безработицы в Секторе Газа, территории, с 2006 года находящейся под блокадой Израиля, превышает 40%. В 2000 году, уровень безработицы был 20%, а в 2011 – 30%. Более 70% населения зависит от государственной помощи в мирное время, по данным израильской организации «Гиша»».

В этот понедельник в 07:00 GMT правительство Израиля объявило о гуманитарном перемирии в Газе, однако через несколько часов нарушило его, атаковав здание, в котором были ранены 30 человек, в большинстве своем женщины и дети, и была убита 8-летняя девочка.

Ранним утром того же дня 10 палестинцев погибли в результате израильских атак по всему сектору Газа, и число убитых палестинцев уже почти достигло 2000.

Массовое убийство достигло такого предела,  что «Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в этот понедельник, что право Израиля на безопасность не оправдывает «резню мирного населения»». 

Геноцид еврейского народа нацистами вызвал ненависть всех народов земли. Почему правительство этой страны считает, что мировая общественность не отреагирует на страшный геноцид, который совершается в отношении палестинского народа? Может, считается, что на это все закроют глаза, потому что к этой постыдной резне сопричастна североамериканская империя? 

Человеческий вид живет в беспрецедентный этап истории.    Столкновение военных самолетов или военных кораблей, за которыми пристально следят, или другие подобные происшествия  могут вызвать битву с применением сложных современных вооружений, которая станет последним рискованным предприятием вида Homosapiens.

Есть события, которые отражают почти полную неспособность США решить текущие мировые проблемы. Можно утверждать, что ни правительство этой страны, ни Сенат, ни Конгресс, ни ЦРУ или Пентагон, не могут определить окончательную развязку. Действительно печально, что это происходит, когда угроза серьёзна и ситуация может усугубиться.

Во время Великой Отечественной войны российские граждане защищали свою страну как спартанцы; недооценить их – было худшей ошибкой США и Европы. Их ближайшие союзники, китайцы, которые, как и русские, получили свою победу на тех же основаниях, составляют сегодня самую динамичную экономическую силу мира. Для приобретения товаров и технологий и увеличения объемов торговли странам нужны юани, а не доллары.

Появились новые и необходимые силы. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, чьи связи с Латинской Америкой, большинством стран Карибского бассейна и Африки, которые борются за развитие, составляют силу, которая в наше время, готова сотрудничать с остальными странами мира, не исключая США, Европу и Японию.

Обвинять Российскую Федерацию в уничтожении в полёте малайзийского самолёта – непростительное упрощенчество. Ни Владимир Путин, ни Сергей Лавров, Министр иностранных дел России, ни другие члены правительства этой страны никогда бы не сделали подобной глупости. 

Двадцать шесть миллионов русских погибли, защищая Родину от нацизма. Китайские воины, мужчины и женщины, дети народа с древней культурой — люди мудрые и с несокрушимым боевым духом, а Си Цзиньпин является одним из самых сильных и талантливых революционных лидеров, которых я встречал в своей жизни.

 

http://www.cubadebate.cu/wp-content/uploads/2014/08/Firma.jpg

Fidel Castro Ruz
Agosto 4 de 2014
10 y 45 p.m.