НОВОСТИ > СООБЩЕСТВО > СОЮЗНИКИ > Людмила Фомичева: Ремонт завершится в декабре 2016 года

Людмила Фомичева: Ремонт завершится в декабре 2016 года

DZH-SPb-300x210В Петербурге подвели первые итоги реконструкции Дома журналиста на Невском проспекте.

Этот вопрос обсудили председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, представители Комитета по строительству и застройщиков.

По словам Людмилы Фомичевой, работы начались в срок: строители уже приступили к демонтажным работам на объекте, началась подготовка конструкций кровли, из здания вывезена библиотека, начался демонтаж сцены в актовом зале. Работы осуществляются в полном объеме и в соответствии с графиком.

Как отметила председатель Союза журналистов, подготовка к реконструкции здания не обошлась без приятных сюрпризов. Так, на втором этаже при разборе подвесного потолка была обнаружена лепнина. Вопросом реставрации старинных украшений теперь займутся специалисты КГИОП.

В связи с экономической ситуацией появились проблемы финансирования работ. Дело в том, что смета была составлена несколько лет назад и с тех пор цены на материалы заметно выросли. По словам Людмилы Фомичевой, сейчас обсуждается вопрос дополнительного финансирования.  «Но на сроках работ это никак не отразится. Ремонт завершится в конце декабря 2016 года, как и было запланировано», — подчеркнула Людмила Фомичева.

Реконструкция Дома журналиста на Невском проспекте обойдется в 621 млн рублей. Планируется, что в здании появится кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, будет обустроен актовый зал. Реконструкция проходит в несколько этапов. Противоаварийные работы здесь были завершены еще в прошлом году.  Сейчас специалисты компании «Проектно-строительное бюро «Жилстрой» приступают к общестроительным работам. Отметим, что ход реконструкции исторического здания на Невском проспекте взял под личный контроль вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. В конце декабря было принято решение проводить проверку объекта раз в полгода, чтобы строители неукоснительно следовали календарному плану работ.

Spb_logoЗаключение об аварийном состоянии Дома журналиста было сделано еще в 1980-х. В конце 2011 года по несущим стенам и перекрытиям здания пошли трещины. Эксперты связывают это с проведением реконструкции соседнего здания на Невском проспекте.

Источник: ujmos