Пятница, 30 октября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > В РОССИИ > «Лосиный кошмар»: крупнейший парк в Москве застроили непонятными объектами и обложили плиткой — даже трава в форме плитки

«Лосиный кошмар»: крупнейший парк в Москве застроили непонятными объектами и обложили плиткой — даже трава в форме плитки

97_69_976904_1371693539Благоустройство национального парка «Лосиный остров» в Москве, похоже, идет по небрежному или даже хищническому сценарию, которого опасались защитники природы.

В парке по-прежнему наблюдаются огромные горы дорожно-строительного мусора, который свозится сюда со всего города, широкими дорожками выкладывается вездесущая плитка, ездят тяжелые грузовики, утаптывающие все вокруг. Вместо естественных травы и цветов, слой с которыми безжалостно снимается, гастарбайтеры выкладывают декоративные зеленые коврики, которые зачем-то предварительно нарезают почти до размера плитки. Об этом в своем блоге поведал кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он ставит все это, естественно, в упрек своему сопернику Сергею Собянину, в предвыборные «7 приоритетов» которого как раз входит очистка от мусора и приведение в порядок природных территорий города.

Помимо этого, по данным Митрохина, выложившего фотографии и видео с места событий, в национальном парке за последнее время построено минимум четыре здания непонятного назначения, функционирует минимум пять платных автопарковок, построена новенькая автомойка — всего этого, по идее, на природной охраняемой территории быть не должно. А еще из самого, наверное, шокирующего: на месте детского эколого-просветительского центра функционирует некое элитное заведение закрытого типа — предположительно, бордель.

По информации Митрохина, всю незаконную коммерческую деятельность на территории «Лосиного острова» «крышует» дирекция парка и некоторые городские и федеральные чиновники, включая замминистра природных ресурсов Рината Гизатулина. Лидер «Яблока» пообещал всю эту информацию проверить в соответствующих органах.

Ранее активисты «Альянса Зеленых» обнаружили в парке около 40 незаконных строений, включая коттеджи в районах примыкания парка к Королеву, Балашихе и Мытищам. Как предположил председатель подмосковного отделения партии Олег Сольский, застройка происходит «либо с подачи, либо из-за бездействия местных властей». Кроме того, «зелеными» в парке обнаружено не менее 50 свалок.

Напомним, национальный парк «Лосиный остров» создан в 1983 году. Он является крупнейшим лесным массивом на территории Москвы и области, занимая территорию около 11 тысяч гектаров. Являясь лесным поясом столицы, «Лосиный остров» — еще и часть так называемых легких Москвы.

Источник: newsru.com

One thought on “«Лосиный кошмар»: крупнейший парк в Москве застроили непонятными объектами и обложили плиткой — даже трава в форме плитки

Comments are closed.