Wednesday, March 20, 2019
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МНЕНИЯ > Каковы итоги 2012 года?

Каковы итоги 2012 года?

Куда не глянем, везде одни и те же вариации  сказки «Золотой ключик». Это не моё заключение, а замечательное изречение Сергея Кучерова, руководителя Собора Русского Народа: «Буратино — есть  зеркало русской революции».
Пока эмоциональные марионетки  в сказке перебегают от одного кукловода к другому, единственная в этой сказке кукла, не привязанная ни  к какой руке, и одержимая только одной идеей «тупо срубить бабла»,  благополучно и безнаказанно прикарманивает Золотой ключик.
Я вовсе не утверждаю, что любой бунт и перебежки от одного  хозяина к другому   в принципе бессмысленны. Я призываю задуматься над тем, чтобы видеть хоть немного дальше кончика носа Буратино, и не забывать горестные слова  московского раввина, произнесенные в 1920 году: «Революции затевают Троцкие, а расплачиваются за них, к сожалению, Бронштейны». Это было сказано  раввином в те далекие дни когда, конная Армия Буденного, отступая к Москве  после разгрома под Варшавой,  устроила ряд впечатляющих  еврейских погромов.
Я призываю, вспомнить это для того,   чтобы не поддаваться старой  полицейской уловке и не ломиться стенка на стенку. Сколько можно наступать на одни и те же грабли, утопая в бесконечных мечтах о деидеудизации России?!.  И призываю искать  вместе Золотой ключик.
Не похвальбы ради, а ради иллюстрации, хочу напомнить, как перед Новым 2012 годом по НТВ прошла мерзкая телепередача «Россия без русских», подготовленная  пресловутым Павлом Лобковым и Антоном Хрековым, где утверждалось, что у русских нет ничего своего, и потому они и народом-то  считаться не могут.  В тексте, который я подготовил по инициативе газеты «Русский вестник» (еще до Нового года, он появился на портале «Русская народная линия»),  и был перевешен в течение новогодней недели  несколькими сотнями сайтов, я  позволил себе напомнить, что еще перед праздником Хануки, раввин Борух Горин, возглавляющий центр общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР),  обратился к соплеменникам с призывом,  вести себя в России,  как хорошо воспитанные гости.
Это не я придумал, а раввин, я только процитировал его.
Естественным было моё удивление, выраженное в заметке  «Телеканальи», что для Лобкова и Хрекова уже и раввин не указ!
После чего я совершенно не удивился, узнав, что уже  9 января с  Павлом Лобковым не продлили контракт, а затем с экранов исчез и Антон Хреков.
Подытожу: лет сорок назад, меня до глубины души поразила точность диагноза сборной СССР по футболу, поставленная на страницах «Советского спорта» итальянцем Энцо Беарзотом, только что сделавшего своих красавцев чемпионами Европы: «Ваши ребята неплохо были физически подготовлены, не дурно выучены. Но, что абсолютно ужасно — в их действиях не было неожиданностей для противника!»
Так  давайте же действовать так, чтоб никто не смел сказать, будто русские шагу не могут ступить без грузинского диктатора, голландского тренера или еврейского менеджера.
С  наступившим Новым политическим Годом, друзья и соратники!

Андрей Архипов, публицист