Куда не глянем, везде одни и те же вариации сказки «Золотой ключик». Это не моё заключение, а замечательное изречение Сергея Кучерова, руководителя Собора Русского Народа: «Буратино — есть зеркало русской революции».
Пока эмоциональные марионетки в сказке перебегают от одного кукловода к другому, единственная в этой сказке кукла, не привязанная ни к какой руке, и одержимая только одной идеей «тупо срубить бабла», благополучно и безнаказанно прикарманивает Золотой ключик.
Я вовсе не утверждаю, что любой бунт и перебежки от одного хозяина к другому в принципе бессмысленны. Я призываю задуматься над тем, чтобы видеть хоть немного дальше кончика носа Буратино, и не забывать горестные слова московского раввина, произнесенные в 1920 году: «Революции затевают Троцкие, а расплачиваются за них, к сожалению, Бронштейны». Это было сказано раввином в те далекие дни когда, конная Армия Буденного, отступая к Москве после разгрома под Варшавой, устроила ряд впечатляющих еврейских погромов.
Я призываю, вспомнить это для того, чтобы не поддаваться старой полицейской уловке и не ломиться стенка на стенку. Сколько можно наступать на одни и те же грабли, утопая в бесконечных мечтах о деидеудизации России?!. И призываю искать вместе Золотой ключик.
Не похвальбы ради, а ради иллюстрации, хочу напомнить, как перед Новым 2012 годом по НТВ прошла мерзкая телепередача «Россия без русских», подготовленная пресловутым Павлом Лобковым и Антоном Хрековым, где утверждалось, что у русских нет ничего своего, и потому они и народом-то считаться не могут. В тексте, который я подготовил по инициативе газеты «Русский вестник» (еще до Нового года, он появился на портале «Русская народная линия»), и был перевешен в течение новогодней недели несколькими сотнями сайтов, я позволил себе напомнить, что еще перед праздником Хануки, раввин Борух Горин, возглавляющий центр общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР), обратился к соплеменникам с призывом, вести себя в России, как хорошо воспитанные гости.
Это не я придумал, а раввин, я только процитировал его.
Естественным было моё удивление, выраженное в заметке «Телеканальи», что для Лобкова и Хрекова уже и раввин не указ!
После чего я совершенно не удивился, узнав, что уже 9 января с Павлом Лобковым не продлили контракт, а затем с экранов исчез и Антон Хреков.
Подытожу: лет сорок назад, меня до глубины души поразила точность диагноза сборной СССР по футболу, поставленная на страницах «Советского спорта» итальянцем Энцо Беарзотом, только что сделавшего своих красавцев чемпионами Европы: «Ваши ребята неплохо были физически подготовлены, не дурно выучены. Но, что абсолютно ужасно — в их действиях не было неожиданностей для противника!»
Так давайте же действовать так, чтоб никто не смел сказать, будто русские шагу не могут ступить без грузинского диктатора, голландского тренера или еврейского менеджера.
С наступившим Новым политическим Годом, друзья и соратники!
Андрей Архипов, публицист