НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > ИТАР-ТАСС переименовалось в ТАСС

ИТАР-ТАСС переименовалось в ТАСС

1 октября началось использование нового написания названия российского государственного информационного агентства, ранее известного как ИТАР-ТАСС. Теперь оно называется ТАСС/TASS (в краткой форме) или «Информационное агентство России «ТАСС»/»Russian news agency TASS» (в полной форме).

Название ТАСС и новый фирменный стиль агентство с сегодняшнего дня использует в форматах цитирования другими СМИ, на интернет-ресурсах, в деловой полиграфии, рекламных материалах и сувенирной продукции, сообщает ТАСС. Информация о фирменном стиле ТАСС приводится в соответствующем разделе на сайте агентства.

Инициатива агентства о возвращении к прежнему названию была поддержана на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 110-летия ИТАР-ТАСС в марте этого года. 1 сентября, в день 110-летия агентста, был представлен новый логотип и фирменный стиль.

«Новый бренд старейшего российского информационного агентства призван стать символом профессионализма, энтузиазма, готовности к саморазвитию его команды и стремления агентства беречь и развивать свои лучшие традиции», — говорит генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

В настоящее время ведется работа по внесению соответствующих изменений в устав агентства. Полностью переход агентства под новый бренд планируется осуществить до конца 2015 года.

Источник: jourdom