НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Издатель газеты «Труд» объявил о банкротстве

Издатель газеты «Труд» объявил о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Газета Труд», издателя одноименного средства массовой информации, о признании его банкротом. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Заявление о банкротстве поступило в суд 22 июля. Оно пока оставлено без движения, поскольку заявитель, как рассказали в суде, «не приложил документы, подтверждающие основание возникновения задолженности и бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату». Если недостатки будут устранены до 29 августа, суд примет заявление к производству.

В PR-отделе издательства представителю РИА Новости подтвердили, что ООО «Газета Труд» действительно является издателем одноименной газеты, однако, по словам сотрудников PR-службы, они не располагают сведениями о возможном банкротстве компании.

Гендиректор издательства Александр Соколов также не смог пояснить «Ленте.ру» никаких подробностей. «Мой трудовой договор с этой компанией истек еще в мае и не продлен, — говорит Соколов. — Что там происходит в настоящий момент я не в курсе, и комментировать ничего не могу. Я даже не видел официального заявления компании».

В феврале 2012 года 100 процентов долей ООО «Газета Труд» выкупил «Общественный институт свободной журналистики» у структур холдинга «Медиа 3». В состав учредителей института входят Валерий Симонов (ранее возглавлявший газету «Труд»), Юрий Ряжский (прежде работал главным редактором газеты «Вечерняя Москва») и бывший пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Газета «Труд» выходит в Москве с 1921 года.

Источник: lenta