Monday, December 17, 2018
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МНЕНИЯ > До встречи на лесоповале?..

До встречи на лесоповале?..

ЧубайсЛичный психоаналитик Чубайса Леонид Гозман, за старание возведенный в сопредседатели партии «Правое дело», позволил себе поставить равенство между СМЕРШ и СС, мол, у СС разве что форма покрасивее, а в остальном близне-цы-братья.
За этим последовала битва в телепередаче у Соловьева-Йоффе, где Гозман с треском проиграл Никите Михалкову.
Члену Совета директоров «Роснано» (Анатолий Борисович с ним расплачивается за услуги не из своего кармана!) не мешало бы знать, что эскизы формы СС создала московская еврейка Александра Экстер, а заградотряды, cтрелявшие в спины красноармейцев, как и многое другое придумал и ввел в практику Лейба Бронштейн (он же Лев Троцкий). При желании Гозман легко мог бы выудить в Интернете показанный по РТР в 2008 году документальный фильм Николая Сванидзе, восстановившего «авторские права» г-на Бронштейна на злодейства, многие годы приписываемые совсем не ему.
Уж не антисемит ли г-н Гозман, заставляющий всё это вспоминать ну без всякого удовольствия?!
Многоголосая истерика по поводу того, что кто-то посмел возмутиться «оценками», выставленными Гозманом на сайте «Эха Москвы» людям, по вине подвига которых он смог появиться на свет, сама по себе не заслуживала бы даже упоминания.
Если б до того не было бы всероссийского принудительного диктанта под диктовку известной матерщинницы гражданки Израиля Дины Рубиной.
Если бы Познер не обиделся на депутата Госдумы Ирину Яровую, посмевшую с ним не согласиться, и не стал плакаться коллегам на «невоспи-танную тётю».
Если б Ивану Урганту не пришлось извиняться перед Украиной за хамскую реплику, что он в своей передаче «Смак» «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».
Если б только что у Путина в гостях не перебывали один за другим три визитера (Кэрри, Кэмерон, Нетаньяху), уговаривавшие его сдать Сирию и чрезвычайно огорченные его негалантностью.
В начале 1990-х я оказался в гостях у бывшего резидента советской разведки в США Бориса Соломатина и не утаил от генерала своего недоумения по поводу журналисток газеты «Московские Новости» Альбац и Геворкян, лихо обличающих «кровавую гэбню», но не переживающих из-за необходимости работать под началом старого стукача Лена Карпинского, тогдашнего главного редактора «МН».
— А вы знаете, кто папенька у Наташи Геворкян? — спросил он меня.
— Понятия не имею!
— Многолетний резидент ПГУ КГБ СССР в Чехословакии в звании
генерала…
— Ну-у, тогда понятно! Папины друзья – хорошие чекисты, а те, кто с папой не дружит, – плохие!
Вся так называемая «творческая интеллигенция» воспитана на абсолютно мафиозном принципе «Мне можно, а тебе нельзя!».
Чуть ребята посмели возразить, как они сразу кричат о почудившемся им «начале погромов».
Хотя громят несогласных с ними как раз они.
Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, раздувший пламя вокруг слов журналистки «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды «нацисты из либералов абажуры делали», почему-то не кипел негодованием, когда его предшественник на посту РЕК Вячеслав Кантор служил советником у Виктора Ющенко, по сей день гордого своим папой — охранником лагеря смерти.
Сотрудница телеканала «Дождь» Юлия Таратута, допытывавшаяся у главреда «Комсомолки» Сунгоркина, не антисемит ли он, ляпнула, что «через пару недель, максимум через месяц на ЭТО не обратили бы внимания, а сегодня…»
Было бы крайне любопытно узнать, что нам приготовили все эти «педагоги». У Таратуты чистосердечных признаний не дождешься. Но можно догадаться и самому по косвенным «симптомам».
Со дня на день в Москву из Сербии доставят историка-балканиста Илью Горячева, основателя общероссийского общественного движения «Русский Образ», создателя журнала «Русский Образ», организатора «Русских Маршей», в 2001 году удостоенного Алексием II Патриаршей награды «За вклад в Православие».
До поры его журналистская активность никого особенно не волновала.
Но через пять дней после его ареста «говорящая голова» Следственного комитета России Владимир Маркин объявил, что компетентными органами Сербии был задержан Илья Горячев, ранее якобы объявленный в международный розыск в рамках расследования дела экстремистского сообщества «БОРН» по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств. Горячев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 209, п.п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия).
Многие аналитики связывают задержание Горячева с недавней отставкой видного государственного деятеля Владислава Суркова. Якобы Горячев в качестве политтехнолога неоднократно вел проекты, родившиеся в голове у Суркова.
И теперь, всё ещё робея прямо давить на Суркова, давят на его сподвижника.
Вряд ли всё это способствует многократно озвученному «развитию гражданского общества в России», пока что крайне уродливому в условиях пря-мых гонений на патриотов-государственников, национал-патриотов и российских националистов.
«Борцы с экстремизмом» порой проговариваются — «ваше пребывание на свободе есть наша недоработка!».
И тут они абсолютно искренни.
Защита Горячева уже заявила, что у Следственного комитета, судя по формуле обвинений, нет и не может быть никакой «доказухи», кроме, разве что, показаний полицейских агентов. Дело чисто политическое. И с этим абсолютно согласны подключившиеся к защите Горячева сербские юристы.
У них сейчас власти тоже не слишком уважают тех, кто любит Родину.
Похоже, у генерала Бастрыкина и его сотрудников маловато работы, если они замутили ещё один сюжет, не сулящий «органам» ничего, кроме позора.
Дело неминуемо лопнет. Но до того, как оно лопнет, его заказчики раскричатся (и уже кричат!) на весь свет об «ужасе русского фашизма», который, по выражению некоего г-на Швыдкого, «хуже немецкого».
Швыдкому ли не знать, он сам «измерял».
А записать отставника Суркова в «идеологи русского фашизма»?.. В этом что-то есть!
Берём ставший уже архивной редкостью номер «Известий», где тогда ещё главный идеолог страны после разгона демонстрации на Манежной не стал по-вторять глупостей генерала Нургалиева, произнесенных в прямом эфире, а заявил следующее: «…НЕТ ОПРАВДАНИЯ ТЕМ, КТО СТРЕЛЯЕТ В НАШИХ МАЛЬЧИКОВ» и «наш город мы не отдадим всяким Дедам Хасанам!».
Еще недавно утверждавший, что «»Кавказ – хребет России!», Сурков пригрозил «искоренением» тем, кто пополняет ряды этнических преступных группировок. Объявил, что убийцы Егора Свиридова «…должны сидеть в тюрьме так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели».
Просто жутчайшее давление на следствие!
Но красиво!
Почти как Максим Горький, произнесший на митинге рабочих автозавода имени Сталина в 1925 году: «Если враг не сдается – его уничтожают!»
Еще политрук Сурков впервые признал, что «русским на Кавказе не всегда и не везде спокойно живется».
Кремль давал ясную команду – пореже хамить русским!
На какое-то время ребята поутихли. А потом взялись хамить с утроенной силой.
И столь же активно пошла «охота на русских партизан». Это ведь безопасней, чем гоняться за ваххабитами, могущими и пулю всадить.
Илья Горячев, допрошенный по делу Тихонова и Хасис, обвиненных в двойном убийстве на Пречистенке, не помог скомпрометировать «Русский Образ» — в 2010-2011 годах ведущую и наиболее конструктивную правую организацию в России. И теперь нас ждёт грандиозное судебное шоу, добивающее основы российской государственности.

Андрей АРХИПОВ

Источник: rv.ru