Пятница, 30 октября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > PERIODISMO IBERAMERICANO > День независимости Колумбии
в Москве

День независимости Колумбии
в Москве

Наша редакция приняла участие в праздновании Дня независимости Колумбии, которое состоялось в Посольстве этой страны в Москве.

Этот национальный праздник своими корнями уходит глубоко в историю страны, территория которой была открыта Христофором Колумбом и c XVI века принадлежала Испании. Однако в конце XVIII века местные метисы и креолы (потомки испанцев и детей от смешанных браков, родившиеся на территории Колумбии) начали борьбу за независимость. Они несколько раз поднимали восстания, но безуспешно. В 1809 году, когда Наполеон вторгся в Испанию. 20 июля того же года верхушка креолов, как гласит история, провозгласила в Новой Гранаде (будущая Колумбия) свое самоуправление. С тех пор эта дата и стала считаться Днем независимости страны. Местные хунты самоуправления объединились в Соединенные Провинции Гранады. Испанские войска пытались навести там свой порядок, но в 1819 году они были разбиты армией национального героя Латинской Америки Симона Боливара. Вся освобожденная повстанцами территория была провозглашена Великой Колумбией, в которую вошли помимо современной Колумбии уже и нынешние Венесуэла, Панама и Эквадор. Позднее, в 1830 году, Венесуэла и Эквадор отделились. Еще позднее отделилась и сегодняшняя Панама…

На приеме в честь национального праздника присутствовали колумбийские дипломаты и члены их семей, граждане этой страны, проживающие в Москве, послы других государств, представители российской общественности, журналисты. Перед собравшимися выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Колумбии Рафаэль Франсиско Амадор Кампос. Праздник завершился песнями и танцами. Причем первый танец исполнил сам Посол.

001

002Александр МОИСЕЕВ, наш обозреватель