Wednesday, November 21, 2018
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Госдума будет гасить конфликт между Союзом журналистов и Росимуществом

Госдума будет гасить конфликт между Союзом журналистов и Росимуществом

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи будет держать на контроле ситуацию с попыткой лишить Союз журналистов России (СЖР) его помещений в Москве. Об этом вчера сообщил председатель комитета Леонид Левин.

В ближайшее время парламентарии намерены организовать на своей площадке встречу между СЖР и чиновниками из Росимущества с целью выработать компромиссное решение.

На заседании комитета Леонид Левин рассказал, что по результатам проведенной депутатами проверки у СЖР действительно выявлены некоторые нарушения при использовании здания, но они либо уже устранены, либо находятся в процессе устранения. Он отметил, что Союз журналистов – важная общественная организация, нуждающаяся в поддержке.

Напомним, ранее сообщалось, что Росимущество пытается выселить СЖР из занимаемого здания по причине якобы выявленных нарушений условий его использования. При этом в самом Союзе настаивали: в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР и указом бывшего президента РФ помещения должны быть переданы им в полноправную собственность.

В конце января нижняя палата российского парламента дала протокольное поручение своему профильному комитету проверить законность попыток Росимущества выселить журналистов. Это было сделано по предложению депутата Бориса Резника, который предположил, что истинным мотивом действия чиновников является стремление передать в другие руки лакомые куски в центре Москвы. Председатель СЖР Всеволод Богданов в разговоре с «НИ» заявил, что намерен добиваться передачи здания на Зубовском бульваре в собственность организации.

Сергей ЕЖОВ, «Новые Известия»

Источник: СЖР