Saturday, October 20, 2018
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МЕДИАСФЕРА > Главного редактора «Спорт-Экспресса» и его заместителей уволили

Главного редактора «Спорт-Экспресса» и его заместителей уволили

Главный редактор газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Кузнецов, трое его заместителей Борис Левин, Сергей Родиченко, Владимир Гескин и еще двое сотрудников редакции уволены.

6ec7de14beОб этом сообщает Sports.ru. Исполняющим обязанности главреда издания назначен Максим Максимов, который до недавнего времени возглавлял отдел футбола.

Гескин подтвердил сокращение, отказавшись от развернутых комментариев. Его коллега Борис Левин рассказал интернет-изданию PROСПОРТ, что об увольнении было объявлено во время видеоконференции по Skype. По его словам, официально были сокращены должности первого заместителя главного редактора, двух заместителей и двух замов шефов — отдела информации и отдела игр. Главный редактор в приказе об увольнении не упоминался, но поскольку Кузнецов поддержал журналистов в создании профсоюза, участникам конференции «дали понять, что вопрос с ним тоже решат», сказал Левин.

Бывший замглавреда считает, что увольнения — политическая реакция руководства издания на создание сотрудниками «Спорт-Экспресса» профсоюза. Левин признался, что в газете развернута «полномасштабная война». Она началась после серьезных сокращений коллектива. С 2013 года штат урезали на треть, 100 человек были уволены. Кроме того, журналистам задерживают зарплаты и выплачивают их не в полном объеме.

Профсоюз был создан в начале апреля в ответ на действия руководства. С его помощью коллектив надеялся остановить немотивированные сокращения в издании. В планах было добиться подписания соглашения с работодателем, в котором оговаривались бы условия сотрудничества. Председателем журналистского объединения выбрали Алексея Безъязычного, который также был уволен в среду вместе с заместителями.

У редакции спортивного издания был конфликт и с предыдущим собственником — Иваном Рубиным. Задержки зарплаты в 2012 году в сущности привели к забастовке коллектива. В результате Рубин продал издание владельцу петербургского филиала «Первого канала», одному из акционеров завода «Авангард» и партнеру «Роснано» Эдуарду Райкину.

«Спорт-Экспресс» — ежедневная газета о спорте, выходит с 1991 года.

Источник: lenta