Четверг, 1 октября, 2020
НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > РАССЛЕДОВАНИЯ > В Киеве избили украинскую журналистку

В Киеве избили украинскую журналистку

790436Под Киевом неизвестные жестоко избили украинскую журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил.

По данным милиции, Чорновил ехала на собственном автомобиле Chevrolet Aveo в Киев со стороны Борисполя в Киевской области, когда заметила за собой слежку – внедорожник темного цвета. Автомобиль прижал ее к обочине. Когда журналистка остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло автомобиля, вытащили ее наружу и стали избивать. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.

По факту избиения следственным отделом Бориспольского горотдела милиции возбуждено уголовное производство по статье «Хулиганство», отмечает РИА Новости. «Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Чорновил. Одна из них – провокация. Как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме Профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались», – отмечается в сообщении МВД.

В связи с инцидентом президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил. С соответствующей просьбой глава государства обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

В сообщении МВД также отмечается, что Янукович жестко осудил это проявление насилия. Он отметил, что стражи порядка должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности, передает «Интерфакс».

Между тем активисты, ранее призывавшие провести пикетирование МВД в связи с избиением журналистки, уже собрались у здания ведомства, сообщает «УНИАН». Инициаторы пикета подчеркивают, что есть и другие похожие случаи по всей Украине.

Источник: dni