НОВОСТИ > НОВОСТИ МЕДИА > МНЕНИЯ > Андрей Добров о дружбе журналистов

Андрей Добров о дружбе журналистов

10615370_837337712957877_7474109398077248196_nНедавно опубликованные фотографии со дня рождения Ремчукова, на которых вместе Венедиктов, Леонтьев и Песков, вызвали шквал возмущения — как так, журналисты из разных политических лагерей, вдруг чуть не обнимаются.

Все просто. Дело в том, что все мы, действительно, давно и хорошо знакомы. Например, мало кто знает, что Сергей Брилев, ведущий на госканале Россия, и либеральный журналист Стас Кучер — однокурсники из МГИМО, бывшие друзья (не знаю, как сейчас), которые вместе в 91-м пришли в Комсомолку.

Что Дмитрий Муратов, главред Новой Газеты, в той же Комсомолке работал руководителем отдела информации. И хорошо знаком, например, с Александром Жилиным. И там же, в Комсомолке работал, например, Валентин Юмашев.

А я работал в Новой газете, когда она только создавалась. В Собеседнике мы работали и дружили с Дмитрием Быковым.

Вы не представляете себе, сколько было выпито теми, кто сейчас друг друга клеймит на просторах СМИ.

Блин, я работал с Наташей Геворкян. И мы были в чудесных отношениях.

После того, как звезды либеральной журналистики были оттеснены на периферию (а это отдельная история), они, как мне кажется, уверились, что это является концом журналистики. Что они — журналисты, а остальные — нет. И что теперь в СМИ могут работать только жополизы и продажные шкуры. Как будто сами не получали зарплаты и гонорары. Причем, такие, какие нам и не снились.

В результате, очень многие обозлились на своих бывших товарищей. Былая солидарность 90-х почти умерла.

Но, как видим, не во всех.

Один комментарий к “Андрей Добров о дружбе журналистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.