Четверг, 1 октября, 2020
НОВОСТИ > ЖУРНАЛ > МУЗЫКА > АВВА стали членами Зала славы шведской музыки

АВВА стали членами Зала славы шведской музыки

big_1318890Легендарная поп-группа АВВА стала первым коллективом, который вошел в Зал славы шведской музыки, сообщает издание Raw Story.

Торжественное открытие Зала славы состоится 20 марта. Он расположится в том же здании, где в мае 2013 года был открыт музей АВВА.

Помимо знаменитого поп-квартета в зал будут включены еще 12 шведских артистов, таких как джазовая певица Моника Зеттерлунд и исполнитель Корнелис Вресвик, которые были выбраны экспертным жюри.

«Мне кажется, что создание Зала славы шведской музыки — отличная идея . За долгие годы в Швеции было очень много хороших композиторов и артистов, оказавших влияние на поп-музыку, и это хорошая идея — собрать их всех в одном зале», — заявил экс-участник АВВА Бенни Андерсон.

Комментируя введение АВВА, Андерсон отметил, что их группа, пожалуй, самый известный шведский коллектив в мире, но он не перестает удивляться тому, что спустя столько лет после распада, люди помнят и любят АВВА.

АИИА является одним из наиболее успешных поп-коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из Скандинавских групп в целом. Записи поп-квартета по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. В 2010 году АВВА были включены в знаменитый Зал славы рок-н-ролла США.

Источник: newsland